22 СБ утро
+7 +9 °C
22 СБ вечер
+12 +14 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
 9:28   Сэкономили на безопасности? В Агаповском районе сгорела баня
17 сентября
16 сентября
15 сентября
 16:49   Главное, вовремя распознать. В Челябинской области стало больше онкобольных
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
7 сентября
 9:30   Сработали на опережение! Агаповский район встретит морозы во всеоружии
6 сентября
 13:32   Гроза алкоголиков и дебоширов. Агаповцы проголосуют за любимого участкового
5 сентября
4 сентября
 9:18   «Задел хороший!» Агаповскиехлеборобы приступили к уборке урожая
3 сентября
2 сентября
 9:00   «Главное – вернуть в строй!» На Южном Урале потратили более 850миллионов рублей на восстановление пострадавших на производстве
1 сентября
 15:20   «Живи, лес!» Агаповский районприглашают подключиться к экологической акции

Агаповских буренок качественно осеменят: приплод будет отменный!

а Ветстанция предлагает операции по осеменению крупного рогатого скота с частных подворий. Главный ветеринарный врач Агаповского района обещает хороший приплод.

 

В Агаповском районе на базе ОГБУ «Агаповская ветстанция» созданы организованные мобильные пункты, которые решат проблемы воспроизводства КРС. Специалисты ветстанции предлагают профессиональное искусственное осеменение коров.

«Этот метод  гарантирует получение желаемого приплода, исключает дополнительные гинекологические заболевания животных, на лечение которых уходит немало средств и усилий. Наша служба предприняла все меры для эффективного обслуживания поголовья скота частного сектора. Закуплено необходимое оборудование, семенной материал герефордской, симментальской и голштинской пород. Пять, я подчеркиваю, ветврачей прошли специальную учёбу для проведения операций по воспроизводству стада КРС. Это заведующая Магнитным ветучастком Фарида Лукманова, заведующий Искринским ветучастком Алексей Маштаков, ветврачи ветстанции Павел Арапов и Наталья Печенкина. Все эти специалисты с большим опытом работы и, как говорится, легки на подъём. Владельцам скота стоит лишь обратиться к ним за помощью, и она будет оперативно оказана. Проводимая операция по нынешним меркам грошовая – 400 рублей за животное», – подчеркнула главный ветеринарный врач района Наталия Козлова.

В личных подсобных хозяйствах сегодня содержится порядка 6 тысяч голов крупного скота. Но жители Агаповского района не оценили услуги, которую предлагает ветстанция с апреля текущего года. За данной услугой к специалистам обратились владельцы всего сотни животных. Но, есть надежда на то, что селяне по достоинству оценят выгоду от использования передового опыта, доказанного в коллективных хозяйствах как нашего, так и других районов.



Служба новостей «Первого Агаповского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Petrhiz в
Petrhiz в
AndreyBop в
Victorloags в
Petrloags в
Abakumov.k_1980 в
Petrloags в
Petrhiz в
AntonioBop в
AndreyBop в
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх