24 СР утро
0 +2 °C
24 СР вечер
0 +2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
 9:02   Харьковский, Аблязово, Зингейка, Буранная. Студенты-медики помогают навести порядок в медпунктах Агаповского района
14 октября
13 октября
 22:34   В плюсе вся область. В Агаповском районе открыли новую трассу
12 октября
 22:52   Раздетые, голодные, на аварийных машинах... Работники агаповской «скорой» обратились за помощью к прокурору
11 октября
 15:06   «Поцеловал» и сбросил с трассы. В ДТП в Агаповском районе пострадали два водителя
10 октября
 18:32   Техника дешевеет, еда дорожает. Инфляция на Южном Урале замедлила темпы
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября

А у вас в квартире газ? Большой чиновничий «секрет» для маленькой такой Агаповки

из архива В уходящем году Челябинской области выделили 1,1 миллиарда рублей на газификацию. В Агаповском муниципалитете все запланированные работы удалось выполнить в срок и без нарушений. Но районные чиновники все-таки что-то скрывают...

 

Делиться с нами достижениями по газу местные функционеры почему-то не стали. Сослались на необходимость согласования публикации этой «секретной» информации с главой района, хотя в стране давно царит свобода слова. Обычно так поступают, когда боятся, что вылезет на свет Божий какой-то их - чиновничий - косяк...

Напомним, на Южном Урале работают сразу три программы газификации, и степень обеспеченности газом области сейчас близка к 70 %. В 2017 году на укладку четырехсот километров газопровода потратили миллиард сто десять миллионов рублей из бюджетов разных уровней, сообщает пресс-служба областного Минстроя.  

К нашему удивлению, никаких сведений о предварительных итогах газификации в Агаповском муниципалитете от местной администрации добиться не удалось. Из разговора с заместителем главы района Сергеем Стрижовым мы узнали, что прежде чем дерзнуть прикоснуться к сакральным газовым тайнам, мы, оказывается, должны были получить высочайшее на то соизволение главы района Байдавлета Тайбергенова. Всей редакцией добросовестно проштудировали «Закон о СМИ» и Конституцию РФ на предмет появления там подобающих случаю новшеств – не нашли. И еще раз убедились, не побоимся высокого штиля, в незыблемости основ государственности российской, когда связались с Министерством строительства Челябинской области. Там без всяких челобитных и прошений нам сразу же выдали «страшные секреты» газификации.

Как рассказал «Первому Агаповскому» заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры региона Павел Самсонов, в уходящем году в нашем районе газифицированы 40 квартир в Магнитном и 85 в Янгельском поселках:

«Бюджет освоен полностью, в сроки уложились, проблем с подрядчиками не было. В предстоящие двенадцать месяцев в Агаповском районе планируют подвести газ к Субутаку, где голубое топливо появится в домах по улицам Железнодорожной и Октябрьской», - добавил Самсонов.

Что в этих дежурных данных крамольного и требующего согласований, для областного руководства и для нас так и осталось тайной, покрытой мраком неизвестности.

Так почему же струхнули радетели земли агаповской? А может быть, они скромны от природы и просто иногда практикуют спонтанные исторические реконструкции эпохи развитого социализма?.. Если у вас есть соображения по этому поводу или любая другая информация, которая может быть интересна Агаповскому району, то пишите нам: 1agapovka@verstov.info.



Служба новостей «Первого Агаповского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
MShinom в
Petrhiz в
Petrhiz в
AndreyBop в
Victorloags в
Petrloags в
Abakumov.k_1980 в
Petrloags в
Petrhiz в
AntonioBop в
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх