21 ПТ утро
+8 +10 °C
21 ПТ вечер
+10 +12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
19 сентября
18 сентября
 9:28   Сэкономили на безопасности? В Агаповском районе сгорела баня
17 сентября
16 сентября
15 сентября
 16:49   Главное, вовремя распознать. В Челябинской области стало больше онкобольных
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
7 сентября
 9:30   Сработали на опережение! Агаповский район встретит морозы во всеоружии
6 сентября
 13:32   Гроза алкоголиков и дебоширов. Агаповцы проголосуют за любимого участкового
5 сентября
4 сентября
 9:18   «Задел хороший!» Агаповскиехлеборобы приступили к уборке урожая
3 сентября
2 сентября
 9:00   «Главное – вернуть в строй!» На Южном Урале потратили более 850миллионов рублей на восстановление пострадавших на производстве
1 сентября
 15:20   «Живи, лес!» Агаповский районприглашают подключиться к экологической акции

Жертвы репрессий: сиротам негде жить из-за конфликта администрации района и застройщика

из архива 22 февраля бизнес и власть схлестнулись на очередных заседаниях суда по делу о домах на Доломитовой в Агаповке.

 

Все о народе думают?

Руководство района упорно отказывается принимать в эксплуатацию построенные еще в 2015 году здания. Чиновники считают их непригодными для жизни, хотя суд опроверг это  мнение.

«Часть квартир в домах предназначена для пятерых бывших воспитанников детдома, которые стоят в очереди на жилье, скитаясь по съемным углам. В то же время управление имуществом и земельными отношениями, ответственное за обеспечение экс-детдомовцев крышей над головой, как ни странно, пляшет под дудку администрации. Выступают как обвиняющая сторона, хотя по факту являются стороной пострадавшей», – говорит директор компании-застройщика Радик Кильдияров.

Строительная фирма переживает не лучшие времена, обросла долгами, а агаповские власти должны ей крупную сумму за строительство домов, 1 300 000 рублей. Деньги могли бы спасти предпринимателей от банкротства, на которое уже недвусмысленно намекает налоговая инспекция.

Жемчуг мелковат

Модный сайдинг снаружи, аккуратная отделка внутри – ни трещин на весь фасад, ни кладбища через дорогу, как в доме на Степной, 22, который руководство района, не моргнув глазом, посчитало пригодным для одной из выпускниц интерната…

Жертвы репрессий: сиротам негде жить из-за конфликта администрации района и застройщика

Кстати, часть сооружений, которые возводили на Доломитовой в течение десяти лет, сдавали в эксплуатацию без сучка и задоринки. Любопытно, что это было во времена, когда у руля власти в Агаповском районе стоял Александр Домбаев.

Жертвы репрессий: сиротам негде жить из-за конфликта администрации района и застройщика 

«С приходом к власти Байдавлета Тайбергенова ситуация резко изменилась. Подписания акта ввода вновь построенных зданий власти избегают как черт ладана. Считают критичными отклеившиеся обои и трещины на штукатурке. Суд признал эти придирки незаконными, но документы по-прежнему не подписаны. Доходит до того, что на нас хотят повесить дефекты, появившиеся за годы эксплуатации в других наших домах, которые были приняты без нареканий. Да, в заброшенных вчерашними детдомовцами квартирах разрушаются инженерные коммуникации, постройки подтапливает, пишутся коллективные жалобы... Но мы не несем ответственность за халатное отношение муниципалитета к своему имуществу. Свою работу мы выполнили как положено, дома были приняты», - констатирует совладелец компании-застройщика Жарасхан Кутояков.

«Не играй в мои игрушки!»

Почему функционеры отказываются принимать новенькие таунхаусы, хотя неправота радетелей земли агаповской доказана в судебном порядке, на первый взгляд, непонятно. Ясность внесла встреча Радика Кильдиярова с Байдавлетом Тайбергеновым еще в начале «холодной войны»:

«Глава сказал, что ко мне у него претензий нет, а вот к Жарасхану Кутоякову, который перед выборами его хаял, вел против него агитацию, есть. Говорит, мол, я его ни разу не видел и видеть не хочу, и работать в Агаповке он не будет».

С жалобами на ущемление своих прав  подрядчики обращались и в прокуратуру, и к уполномоченному по правам человека, и даже в приемную Президента – безрезультатно.

Борьба продолжается. Сейчас власти предлагают предпринимателям отдать злополучные таунхаусы как недострой – в таком случае чиновникам не придется выплачивать миллион триста тысяч, которые они должны коммерсантам. Слуги народа пошли дальше и подали иск в суд, чтобы признать задатком деньги, заплаченные строителям ранее, и отобрать их. Встречные иски выдвигают и застройщики. А выпускники детдома все ждут положенные им по закону квартиры.



Служба новостей «Первого Агаповского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Petrhiz в
Petrhiz в
AndreyBop в
Victorloags в
Petrloags в
Abakumov.k_1980 в
Petrloags в
Petrhiz в
AntonioBop в
AndreyBop в
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх