19 СР утро
-11 -13 °C
19 СР вечер
-16 -18 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
 17:44   «Вам управлять страной!»Агаповская молодежь получила паспорта
14 декабря
13 декабря
 9:00   Родились под счастливой звездой. В аварии с бензовозом травмировались два человека
12 декабря
11 декабря
10 декабря
 0:12   За шершавой стеной тьма колючая. В ночь на понедельник в Агаповке ударят трескучие морозы
9 декабря
8 декабря
7 декабря
 9:03   Незваных гостей – к суровой ответственности. В Агаповском районе два человека пытались вторгнуться на чужую территорию Комментарий 1
6 декабря
5 декабря
4 декабря
 9:07   Сфотографировали и сняли «пальчики». Южноуральская полиция посчитала генералов песчаных карьеров
3 декабря
 1:11   Крепкий морозец и снежок. На Южный Урал пришел холодный атмосферный фронт
2 декабря
 16:58   Охотник за цветметом, пьяный лихач и дебошир. Агаповские правоохранители выходили в ночной рейд по темным закоулкам
 16:06   Концерты, выставки, фестивали. Челябинская область готовится праздновать юбилей
1 декабря
 21:55   По встречке на грузовике. В крупном ДТП погиб житель Агаповского района
 14:23   Еще три тысячи безработных. На Южном Урале ликвидируют несколько предприятий
30 ноября
29 ноября
 8:19   «Не давите на курильщиков!» Депутатыпредложили вернуть курилки в российские воздушные гавани
28 ноября
27 ноября
 15:40   Сорок девятые в Национальном рейтинге. Южноуральцы по-прежнему не спешат расставаться с рюмкой
26 ноября

«Демократия может быстро закончиться!..» Тайбергенов запрещает предвыборную агитацию?

из архива В самый разгар предвыборной гонки в Агаповском муниципалитете демонтировали баннеры с агитацией за кандидатов в президенты России.

 

5 марта между представителями одной из политических партий и главой Агаповского района Байдавлетом Тайбергеновым неожиданно вспыхнул бурный конфликт. На аппаратном совещании чиновник потребовал прекратить призывать жителей района голосовать за кандидата от этой партии:

«Предупредите там, чтоб с ума не сходили... А то ночью придут, постучат: тук-тук, откройте…» – пошутил глава, много лет прослуживший в системе МВД.

Коллеги юмор бывшего силовика не оценили и упрекнули шефа в запугивании.

Как передает источник, близкий к руководству муниципалитета, чиновник объяснил такой запрет требованиями законодательства:  

«Вы можете голосовать за любого, кто вам по душе, но в открытую агитировать за 50 дней до выборов вы не имеете права. Обижайтесь там, не обижайтесь…»

Главный агаповский начальник упомянул о том, что даже баннеры с изображением действующего президента России в районе демонтированы. Недовольным предложили внимательно читать закон о выборах, пообещали справедливо, но жестко разобраться с возможными нарушителями, а для некоторых и вовсе «закончить демократию».

Как сообщает наш народный корреспондент, от сердитого главы досталось  даже «Первому Агаповскому», который недавно опубликовал серию материалов о полном развале ЖКХ в Новоянгельке и коммунальных рецидивах в райцентре.

«Демократия может быстро закончиться!..» Тайбергенов запрещает предвыборную агитацию?

Наших журналистов слуга народа окрестил «баснописцами», а главного редактора сайта Павла Верстова –  «продажным в прямом и переносном смысле». Правда, при встрече в кулуарах это нелестное мнение нисколько не мешает артистичному главе расточать «баснописцу» широкие улыбки и крепкие рукопожатия.

«Агитационный период начинается в день представления кандидатом в ЦИК заявления о согласии баллотироваться и прекращается за день до голосования. Печатные материалы (листовки, плакаты) могут сохраняться в день голосования на прежних местах»,  гласят статьи 49 и 50 федерального закона N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»,

Кстати, забытые и никому не нужные, плакаты часто висят еще неделями и после выборов. «День тишины», когда действительно запрещена любая политическая пропаганда – 17 марта. Один день перед выборами, а не пятьдесят, о которых говорит Тайбергенов.

«Демократия может быстро закончиться!..» Тайбергенов запрещает предвыборную агитацию? 

Самый что ни на есть безудержный самопиар с щедро льющейся на конкурентов водой из стаканов, исступленными монологами матерых политических долгожителей и дерзких неофитов наблюдают ценители экстремального досуга ежедневно в телеэфирах  и ничего, ни к кому ревнители демократии по ночам домой не наведывались... Агитация в СМИ вообще-то гарантирована п. 2 ст. 50 все того же закона о выборах и длится 28 дней. Так из-за каких же нарушений рвет и мечет «сам»? И из-за них ли?..

Кстати, в Томске в конце февраля демонтаж предвыборных баннеров одного из политиков, метящих в президентское кресло, в штабе кандидата был назван «из ряда вон выходящим произволом» и «пятном на репутации всей страны».



Служба новостей «Первого Агаповского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
AndreyBop в
AndreyBop в
барак обмана в
Майя в
интересант в
интересанту в
интересант в
Налич в
Aschkelon в
барак обмана в
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх