Расширенный поиск
Лента новостей
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
 22:52   Лето из баллончика. Агаповский район украсили стрит-артом
9 сентября
8 сентября
7 сентября
6 сентября
5 сентября
 18:24   «Я нигде такого не видел!» Алексей Текслер отчитал районные власти за километровые очереди к врачам и устранил проблему Комментарий 1
4 сентября
 19:52   Агаповка ждёт «разворот Текслера». Район готовится к приезду главы Челябинской области
3 сентября
2 сентября
1 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
 11:24   В Магнитогорск привезли ещё два новых трамвайных вагона. К концу 2019 года их будет 16
28 августа
 19:51   «Дома – повыше, асфальт – покрепче!» Бурановцы погуляли на 85-м Дне посёлка
27 августа
26 августа
 22:36   Формулировка туманная, зато штраф солидный. На директора школы в Янгельке завели административное дело
25 августа
 17:58   «Район расцветает, но школа кошмарная». Агаповцы пишут жалобы губернатору и хвалят главу района в соцсетях Комментарий 2
24 августа
23 августа
22 августа
 21:25   «Ни воды, ни школ, ни газа!» Агаповцы предложили Текслеру свои голоса в обмен на помощь с насущными вопросами
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа

Ярость огородная. Агаповцы поддержали садоводов «Берёзовой рощи» в борьбе за «своего» председателя

 В садоводческом некоммерческом товариществе бушует война между двумя правлениями с судебными тяжбами, потасовками и даже обвинениями в поджоге. Представители обеих сторон конфликта считают своих оппонентов виновными в нарушении законов.   

 

На днях глава Приморского поселения Сергей Аристов и руководитель Совета депутатов Михаил Панкин получили предписание из ОМВД Агаповского района об участии в собрании садоводов «Березовой рощи». СНТ находится в Приморском поселении, но юридический адрес у него в Ленинском районе Магнитогорска. 29 июня, в День города, дачники встретились, чтобы перевыбрать председателя товарищества – им стал давний участник правления сада, прошлой осенью уже выбранный его главой, Владимир Мацепула.

Но почему «садистам» пришлось бросить все и экстренно переизбирать начальника, если он уже есть? Дело в том, что около месяца назад в саду неожиданно для большинства владельцев шести соток появился новый руководитель Алексей Пахомов. Прежнее правление и многие дачники считают его приход к власти нелегальным – впрочем, он и его команда обвиняют в том же своих оппонентов. Представители предыдущего руководства обратились за помощью к закону. Суды и следствия дело затяжное, поэтому, чтобы прежний глава смог восстановить свои права, вновь получить доступ к счетам и продолжить работу, было решено его перевыбрать. 

Сам такой!

 Как рассказывает Владимир Мацепула, инцидент, вынудивший людей собраться в праздничный день, разгорелся еще в минувшем году:

«Алексей Пахомов приобрел участок в «Березовой роще» в прошлом июне у садовода Дмитрия Клевакина. Оба гражданина предъявляли претензии к прежнему председателю по поводу проблем с электричеством зимой и отсутствия кворума на собраниях, без которого принимать решения нельзя по закону. Подали на нас заявление в суд. Старый председатель уволился, люди выбрали меня… Я встречался с Клевакиным и Пахомовым у юриста и тет-а-тет – они выдвигали хорошие идеи о том, что в саду нужно многое менять, – я с ними согласился… Но потом Пахомов сказал, что хочет быть председателем: «У меня четверо детей, зарплата маленькая». Я был удивлен, ведь человек совсем недавно купил сад, не был членом правления…»

По словам Владимира Мацепулы, Клевакин и Пахомов начали ходить по домам садоводов и обманывать легковерных пенсионеров, обещая людям всевозможные улучшения, чуть ли не подвоз до «фазенды» на такси, и собирая какие-то подписи.

В свою очередь Алексей Пахомов заверил корреспондента «Первого Агаповского», что людей обманывало как раз-таки старое правление сада:

«Я в этом поселке живу много лет, меня все знают в лицо… Буду говорить просто по фактам: в 2017 году ревизионная комиссия доложила нам на общем собрании, что остаток денежных средств в «Березовой роще» – 600 тысяч рублей, а фактически у нас остаток 2 миллиона 600 тысяч рублей вместе с наличкой. Вы представляете? То есть садоводов вводят в заблуждение, не говорят точных цифр и пользуются этими деньгами!.. Мы начали делать замечания, требовать, чтобы все было прозрачно, – нас игнорировали и сделали из нас путем сплетен рейдеров, бандитов, захватчиков, стали пропагандировать бабушкам, что мы хотим захватить сад и построить на его месте цех по обработке мрамора и изготовлению гробов. Вот эту чушь стали нести – бабушки и испугались».

Нет тела нет дела

Алексей Пахомов утверждает, что 20% садоводов – на его стороне, но они это не афишируют, так как боятся репрессий в виде отключения администрацией воды и света. По словам собеседника сайта, когда 8 июня он со своей командой пришел в правление сада, чтобы вступить в должность, руководство по громкой связи объявило о рейдерском захвате и попросило дачников подойти к администрации. Какие-то нетрезвые садоводы якобы избили одного из членов нового руководства до сотрясения мозга. Более того, Пахомов уверен, что днем позже подожгли его автомобиль, в котором находились доверенности, подтверждающие законность его прихода к власти.

«Они очень красиво поют, – парирует Владимир Мацепула, – машина сгорела после того, как я начал обращаться во все существующие следственные органы по факту этого мошенничества – фальсификации подписей при выборе Пахомова председателем. Не имею представления, почему возник пожар, но вполне вероятно, что они сами подчищают следы, чтобы было невозможно доказать нарушения в суде… Нет тела – нет дела. Кроме сгоревших в машине бумаг странным образом пропала видеосъемка с проведенного на коленке собрания – все это наводит на определенные размышления».

Главный аргумент противников – якобы сокрытие оставшихся на счету денег  Владимир Мацепула опровергает:

«В 2017 году старым правлением была допущена ошибка: действительно не была освоена крупная сумма, и, видимо, чтобы не будоражить людей, дирекция обнародовала остаток лишь в 600 тысяч. Но ведь 2 миллиона не украли – они остались на счету. ОБЭП Агаповского района дважды проверял бухгалтерию «Березовой рощи» по заявлению Клевакина и Пахомова никакого воровства не обнаружил... Зато старожилы сада навели справки и выяснили, что Пахомов – человек, побывавший в местах лишения свободы, а Клевакин – неплательщик долгов, которых у него около миллиона».

Новоиспеченное правление подало заявление в суд, обвиняя старое в нелегитимности принятых им в 2017-2018 году решений из-за отсутствия кворума. Суд подтвердил эти обвинения.

«Кворума действительно не было, – говорит Владимир, – по нашему уставу на собрании должно быть по уполномоченному (представителю) от каждых шести человек. Но собрать их всех крайне трудно: у нас почти 3 тысячи участков, поэтому писали просто на бумаге: возражений ни у кого не возникало».

Дырка в законе

Собрание, на котором новым председателем «Березовой рощи» стал Алексей Пахомов, было проведено 26 мая в школе №6 Магнитогорска. При этом почти никто из владельцев «фазенд» о нем не знал, ведь объявление о встрече должны были сделать как минимум за две недели. Алексей утверждает, что именно так и было. Предоставленные им доверенности после проведенной Владимиром Мацепулой проверки оказались по большей части фальсифицированными – этот факт, как уточнил вновь выбранный председатель, подтвержден судом.

«Сторожа видели, что Клевакин приезжал, повесил какой-то листок, сфотографировал его и тут же снял. Уже 29 мая Пахомов с Клевакиным заверяют протокол у нотариуса и подают форму о признании Пахомова председателем в налоговую. Госструктура принимает у них ее без проверки учредительных документов, протокола собрания: российские законы это позволяют. Это так называемая облегченная регистрация – по сути любой человек может получить полномочия. Это просто безобразие, закон надо менять!»  

Алексей Пахомов буквально отзеркаливает обвинения оппонентов, уверяя, что именно сторожа срывали объявления, и называя рейдерским захватом приход к власти своего соперника Владимира Мацепулы:

«14 августа прошлого года он вместе с юристом на основании протокола собрания правления, которое не имеет соответствующих полномочий, зарегистрировали Мацепулу. А в октябре утвердили его кандидатуру на общем собрании, потому что боялись, что у нас были легитимные доверенности… 

Деньги в нашем саду до сих пор принимают наличкой в кассе, хотя с 2019 года в банк членские взносы должны вносить безналичным расчетом, чтобы все действия были прозрачны. В банк вносят только те суммы, которые снимаются автоматически: за свет, воду и на зарплату. Остальные деньги остаются у них, и целый год они ими пользуются. А суммы там получаются от 16 до 18 миллионов. Представляете, какими деньгами они ворочают? Конечно, они будут делать все, чтобы люди не разобрались в финансово-хозяйственной деятельности».

 Алексей также уверяет, что на протяжении многих лет садом руководили посторонние люди, включая председателя. По данным собеседника «Первого Агаповского», у них не было участков в «Березовой роще». Пахомов заявляет, что реестра садоводов у нынешнего руководства нет и в суд предоставляется обезличенный список членов СНТ.

Также опальный председатель сада утверждает, что ему с его командой удалось решить вопрос с транспортом, доствляющим огородников на участки. А проведенное в субботу собрание он назвал «театральным представлением» с посторонними людьми. Между тем Владимир Мацепула подчеркнул, что на встрече был кворум, присутствовали участковый, глава ассоциации садоводов Магнитки, велась видеосъемка.

 Бороться и искать

Алексей Пахомов продолжать войну не хочет:

«Это все просто шоу. Люди что хотят, то и делают. Меня необоснованно исключили из СНТ, хотя у меня все оплачено. Больше нет сил и желания бороться, идти в суд, нанимать юриста. В семье раздор. Пусть делают, что хотят».

 Тем временем основная масса садоводов во главе с Владимиром Мацепулой намерена добиваться наказания для Алексея Пахомова и Дмитрия Клевакина.

Уже 3 июля предстоит судебное заседание о признании незаконным собрания, на котором председателем «Березовой рощи» выбрали Алексея Пахомова.

 



Служба новостей сайта «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх