27 
+11 +13 °C
27 
+20 +22 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 июня
25 июня
 23:29   «Сведения не соответствуют действительности». Директор РДК отрицает травлю школьницы работниками культуры
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
 18:36   «Хватит волокиты!» Жители Агаповскго района смогут пожаловаться главе области в соцсетях
19 июня
 19:56   «Эпидемии не будет, но пить нельзя». Суд обязал агаповских чиновников решить проблемы с водой
18 июня

«Отчёты главы – сплошной обман». Агаповский депутат устроил демарш во время доклада Тайбергенова о годовом бюджете

из архива Как сообщает собственный источник «Первого Агаповского», на недавнем заседании Собрания депутатов района разразился крупный скандал.

 

29 мая один из парламентариев, Роберт Хасимов, отказался слушать доклад руководителя района Байдавлета Тайбергенова о доходах и расходах местного бюджета. Не успел председатель собрания Сергей Ульянцев огласить повестку, как Хасимов взял слово:

«Я не вижу смысла вносить вопрос об отчете главы в повестку заседания. Около года назад глава ушел с одного из заседаний со словами «я не намерен участвовать в вашем бардаке». Целый год он не приходил на заседания. Неделю назад не пришел на депутатскую комиссию, где рассматривался его отчет. Отправил зама по финансам Гудкову, сам ездил по Агаповке. Ей вопросы задавать бесполезно, ответ один: «Я не в курсе». Зачем он сегодня пришел в наш «бардак»? Формально прочитать 130 страниц текста, который нельзя проверить и сравнить не с чем? Ведь в районе толком нет целевых программ, нет понятных и обнародованных планов работы. Я это слушать не намерен, я себя уважаю!»

С этими словами депутат покинул зал заседаний, рассказывает источник. Без него слушать выступление главы стало нельзя: не было кворума. Ситуацию спасло появление опоздавшего на встречу Заруцкого.

По словам общественного корреспондента, Роберт Хасимов позднее объяснил свой протест так:

«Все последние годы отчеты главы – сплошной обман. Еще в 2016 году он заявил, что проект бассейна находится на экспертизе – видимо, до сих пор… Хотя по моим сведениям на экспертизу его никто и не отправлял. Потом он обещал построить терапевтическое отделение, заменить окна в школах и детских садах, возить дошколят из Алексеевки и Кировского в детский сад Субутака, рассказывал, что построит (непонятно, на какие деньги) животноводческую ферму на полторы тысячи голов и много чего еще. Я уже не говорю про фабрику обуви «Богатырь», в которую загнали бюджетные деньги и благополучно похоронили. Теперь стараются не вспоминать об этом «грандиозном» инвестиционном проекте. Все – пустые слова. Отчитывается только по тем проектам, которые были сделаны и запланированы при прежнем главе Домбаеве: котельные, дороги, газ. Сейчас он уже меньше вслух обещает. Понял, что его люди ловят на слове. Главное достижение – буковки поставил. У людей воды нет, газа, дороги отвратительные. А мы деньги тратим на буквы… К мнению людей не прислушивается, депутатов не уважает».

Хасимов упомянул также эпизод, когда на сельском сходе в Магнитном Байдавлет Тайбергенов, не стесняясь, заявил жителям, что лучше знает, что им надо.

«Формально отчитаться надо было, вот и пришел на заседание Собрания, чтобы галочку перед областью поставить. Кстати, сразу после отчета он встал и ушел с заседания. Его не интересует жизнь района. И депутаты для него не указ», – возмутился собеседник «Первого Агаповского».

Стоит добавить, расходная часть казны Агаповского района в прошлом году составила около 1 миллиарда 700 миллионов рублей, а пополнился бюджет на 1 миллиард 328 миллионов 900 тысяч.



Служба новостей сайта «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх