Расширенный поиск
Лента новостей
21 июня
20 июня
15 июня
10 июня
 12:41   «Это было круче, чем Олимпиада!» Студенты техникумов и колледжей со всей страны встретились на одной площадке в Челябинске
9 июня
7 июня
3 июня
 18:52   Поддержка для сельского производителя. В Челябинской области фермеры получают гранты на развитие
2 июня
1 июня
27 мая
24 мая
23 мая
20 мая
 16:46   Южноуральцы могут сделать свои города и поселки ещё краше. И на это дадут дополнительные деньги
17 мая
16 мая
 16:19   Губернатор Алексей Текслер держит на личном контроле ход модернизации медицины региона
14 мая
 16:22   Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинспектировал социальные объекты в Верхнеуральске
12 мая
6 мая
4 мая
 16:11   В этом году в Челябинской области отремонтируют около 800 км дорог. Часть из них приведут в порядок в Магнитогорске
2 мая
29 апреля
25 апреля
 16:52   Прирастём пшеничкой! Аграрии Челябинской области увеличат в этом году площадь посевов на 50 тыс. гектаров
24 апреля
 17:08   Губернатор Алексей Текслер принял решение о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны
18 апреля
 19:12   Ориентация на местного производителя. В Магнитогорске успешно реализуют проекты импортозамещения
17 апреля
16 апреля
 16:30   Сетевики прогнозируют ценовой застой. В ближайшее время цены на сахар и гречку останутся неизменными
14 апреля
13 апреля
 13:35   «Кто, если не мы?» Губернатор Алексей Текслер наградил магнитогорцев – участников премии #МЫВМЕСТЕ
12 апреля
11 апреля
31 марта
25 марта
16 марта
 14:45   Не смог выбраться из горящего дома. В Агаповском районе погиб 87-летний мужчина
15 марта
14 марта
3 марта

С позиции силы. Администрация Агаповского района пытается лишить Приморское поселение прибавки к бюджету

Деньги нужны на газификацию и другие нужды поселка, но главе района интереснее играть в «войнушку» с главой поселения.

 

На днях редакция сайта «Первый Агаповский» получила письмо от жителей поселка Приморский Агаповского района, в котором люди недоумевают по поводу того, что в последнее время администрация Агаповского района всеми силами тормозит развитие поселка: под любыми предлогами поселение лишают финансирования и отбирают дополнительные доходы. Приводим письмо полностью (координаты авторов есть в редакции):

«Несмотря на то, что газ проходит через поселок Приморский с 1980-х годов, в 2011 году газа не было ни в одном домовладении. Не дождавшись действия властей, жители в 2012 году создали первую инициативную группу, которая начала писать письма и обивать пороги чиновников всех уровней. Люди были услышаны, и с 2012 года началась газификация с южной части поселка Приморский. Жителей власти обнадежили, что процесс запущен, газификация будет продолжаться и дальше. Но в 2014 году все работы были остановлены из-за отсутствия проектов, которые как оказалось, никто не разрабатывал.

В 2015 году на сходе жителей Приморского был задан вопрос по поводу продолжения газификации остальной часть поселка, на что власти администрации Агаповского района предложили войти в программу софинансированием, собрав собственные средства для разработки проекта газификации. В этот период администрация Приморского сельского поселения планировала разработку проектов асфальтирования по газифицированным улицам, а деньги на эти цели требовались немалые.

Люди согласились с данным предложением и уже в 2016 году собрали необходимую сумму для разработки трех проектов газификации. Разработанные проекты в последующем не без труда удалось включить в программы по газификации. Первый проект получил средства на строительство газопровода в 2019 году, остальные запланированы к реализации в 2021 году.

В 2019 году были избраны новый Совет депутатов и глава Приморского сельского поселения, которые начали активную работу для поиска дополнительных доходов в бюджет и возможности продолжения газификации Приморского сельского поселения. В результате в 2020 году в бюджет Приморского поселения поступили дополнительные доходы в размере 4 900 000 рублей. Районные власти, увидев дополнительные доходы Приморского, тут же лишили их дотаций на сумму 800 000 рублей.

В свою очередь Совет депутатов Приморского сельского поселения, понимая запросы жителей и принимая во внимание общие политические заявление в отношении вопроса газификации на областном и федеральном уровне, принял решение и распределил уже оставшуюся сумму доходов на нужды поселения: основную часть средств направили на разработку проектов газификации села Верхнекизильское и поселка Ржавка, а также на решение срочных и важных проблем: отлов бродячих собак, спил аварийных деревьев в поселке Приморский по улице Коммунальной возле домов № 3 и 4, проектирование дорог, приобретение недорогого автомобиля «Лада» в администрацию, проведение кадастровых работ, приобретение оргтехники для клубов.

18 января 2021 года районные депутаты лишили Приморское сельское поселение 3,6 миллиона рублей без причин. А самое большое удивление вызвал тот факт, что ЗА это обсурдное решение, проголосовали районные депутаты от Приморского сельского поселения Иван и Денис Заруцкие.

Возникают вопросы: какие цели преследует администрация Агаповского района; могут ли данные решения соответствовать запросам избирателей?»

Судя по ситуации, администрация Агаповского района уже в течение двух лет не может смириться с тем, что главой села стал независимый кандидат Сергей Аристов. Глава муниципалитета Байдавлет Тайбергенов договариваться с ним не желает и силами своих чиновников ставит неугодному руководителю разнообразные палки в колеса его руководства. 18 января руки дошли и до дополнительных доходов, хотя процедурно все решения депутаты поселения приняли в ноябре прошлого года, а в декабре были утверждены районный и поселковый бюджеты.

Сначала агаповские чиновники потребовали эти деньги на выкуп котельных Приморского поселения, хотя котельные сейчас в залоге у банка, и несколько месяцев назад район сам написал гарантийное письмо, что 6 миллионов рублей на эти цели у него есть.

18 января представитель администрации уже заявил о другом: якобы району не хватает денег на организацию питания в школах, хотя деньги на питание муниципалитет получил от областного бюджета в полном объеме.

В заявлении администрации района, опубликованном на ее официальной странице в соцсети «ВКонтакте» называется уже третья причина: чиновники не знали, что у поселения остались деньги:

«При формировании бюджета на новый финансовый год управлением финансов Агаповского муниципального района не учитываются остатки средств, оставшиеся у сельских поселений. Так, на 1 января 2021 года районная дотация для Приморского сельского поселения была рассчитана в размере 3 млн 630 тыс. 870 рублей. Однако, исходя из выписки федерального казначейства, сумма остатка бюджета на счете Приморского поселения в январе 2021 составила 5 млн 511 тыс, с учетом того, что в конце 2020 года в бюджет поселения поступили дополнительные доходы, которые не были истрачены. Собственные годовые доходы поселения составляют 3 млн 296 тыс. рублей. В связи с этим возникла необходимость в приведении в соответствие дотации на сбалансированность».

В поселке говорят, что на волне конфликта с главой района Приморский вылетел из двух программ: «Реальные дела», которую курирует губернатор (лишились 450 тысяч рублей на реконструкцию мемориала памяти жертв Великой Отечественной войны в поселке Ржавка), и федеральной «Комфортная среда» (здесь сумма «ущерба» составила 650 тысяч рублей на реконструкцию парка в Приморском).

Жители Приморского поселения вновь задают вопрос главе Агаповского муниципалитета Байдавлету Тайбергенову: а где же пресловутая забота о людях? Из какого принципа, воюя с неугодным руководителем, глава района держит в заложниках целый поселок?



Служба новостей «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Гость 6 февраля 2021 19:15 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Так нечестно,думает Таибер .Нужно как в Харькове отдать туда ,куда он скажет.Ему видней.У председателя совета ветеранов Знаменскои, Таибер забрал зарплату.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: Гость 6 февраля 2021 19:17 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Гость
Так нечестно,думает Таибер .Нужно как в Харькове отдать туда ,куда он скажет.Ему видней.У председателя совета ветеранов Знаменскои, Таибер забрал зарплату.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх