24 СБ ночь
-23 -25 °C
24 СБ день
-12 -14 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 февраля
21 февраля
 23:53   Генералы песчаных карьеров: в Агаповском районе искали «детей улиц»
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
 22:52   «Неладно что-то в датском королевстве…» Что скрываети почему врет главврач агаповской больницы Валерий Айдынян? Комментарий 5
15 февраля
 23:39   Два миллиарда закатают в асфальт. Дорогам Агаповского района прилетело от властей
 9:06   За испорченный воздух ответят: прокуратура уличила предприятие в нарушении закона
14 февраля
 15:05   Коммунальный ад в Агаповском районе. Жители поселка задумались о бойкоте выборов Комментарий 1
13 февраля
 22:25   «Карточный домик» для переселенца? Агаповчанка просит администрацию района заменить ей жилье
 12:52   Монета карман не тянет! В Агаповском районе скоро поднимут зарплаты
12 февраля
11 февраля
 23:24   «Солнышку» – вытяжку, «Колокольчику» – канализацию. Во время последнего объезда главы досталось всем
10 февраля
9 февраля
 22:35   «Будем повышать эффективность!» На сельскоехозяйство в этом году потратят четыре миллиарда рублей
8 февраля
 23:15   В Агаповском районе ущемили права инвалидов. Прокурор направил 50 исковых заявлений в суд
 18:22   Оскудела рука дающего. В Агаповском районе стало меньше взяточников
7 февраля
 22:48   «Усилить контроль!» Врачи Южного Уралаопасаются за чистоту питьевой воды во время паводка
6 февраля
 15:32   Стартует вся страна! Агаповка выйдет на «Лыжню России-2018»
5 февраля
 20:00   Зима сдает позиции. В Агаповском районе слабые метели и -6
4 февраля
3 февраля
 23:28   «Педагогический дебют»: в Агаповском районе выберут лучшего учителя
2 февраля

Праздник в потемках, постирушки у соседей. Из-за коммунальных аварий Новый год в Агаповском районе встречали по-спартански

из архива На днях с жалобами на бездействие властей Агаповского муниципалитета в нашу редакцию обратились местные жители. По их словам, в новогоднюю ночь несколько поселков были обесточены, а в домах на улице Доломитовой в Агаповке не было воды.

 

Отключение электричества в Светлогорском и Агаповском поселениях произошло около девяти вечера 31 декабря. По информации нашего источника, причиной ЧП стало короткое замыкание в системе электроснабжения – деревни остались без электричества, о чем сельчане даже готовы предоставить справку. 

«В некоторых домах отключились работающие на электропитании отопление и кухонные плиты», -  утверждает наш народный корреспондент.

Агаповцы и работники ресурсоснабжающей организации предполагают, что короткое замыкание было преднамеренно устроено злоумышленниками, решившими похитить стадо коров у местного жителя. К счастью, бдительные охранники не позволили ворам воспользоваться темнотой и праздничной суматохой. Но сверкающих елочных гирлянд, новогодних телепередач и традиционного поздравления российского президента в главный праздник зимы и так не избалованные развлечениями деревенские жители были лишены, да и салаты пришлось готовить при свечке, как во времена оны. Электроэнергию дали только в 6 часов утра 1-го января. Между тем перед праздниками СМИ пестрели сообщениями об усиленном режиме работы всех спецслужб во время каникул.

 Без другого блага цивилизации, воды, под Новый год остались живущие в Агаповке на Доломитовой, 16 и 2 бывшие воспитанники детских домов. Водопроводную трубу в оставленной хозяйкой квартире здесь прорвало еще 25 декабря – поток воды хлынул в соседние жилища, образовал сначала огромную лужу, а затем ледяную глыбу возле восьмиквартирного дома. Кроме того, жильцов беспокоит и открытая яма канализации около здания. Они неоднократно звонили в администрацию с просьбами о помощи, но водоснабжение было восстановлено только 9 января.

«У меня маленький ребенок, я две недели ходила к соседям за водой, чтобы его искупать и постирать ему вещи! Нашей администрации плевать на нас, есть у нас вода или нет! Раз у нас договор социального найма, пусть чиновники как-то контролируют квартиры, которые бывшие детдомовцы бросили... А открытая канализация - это вообще опасность для гуляющих детей!» – возмущается наша собеседница.

По неофициальным данным, главная причина проблем на Доломитовой кроется во вмешательстве агаповских коммунальщиков в инженерные сети от застройщика. Например, канализация была перенесена почти под самый фундамент, тогда как изначально она находилась на положенном по нормам расстоянии в пять метров от дома, уверяет источник, близкий к сфере строительства.

Данных о ЧП в официальных отчетах нам найти не удалось. Телефонный комментарий в администрации муниципалитета корреспонденту «Первого Агаповского» не дали, что уже стало «доброй» традицией. Несколько дней ушло на выяснение ситуации в заваленной запросами со всего региона пресс-службе Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области. Как оказалось, информация о коммунальных авариях в Агаповском районе в ведомство не поступала. 

«Это может говорить о том, что местные власти в МЧС не обращались (именно по каналам МЧС до нас доходит информация о подобных авариях), а решили устранить проблему своими силами», – уточнили в Минстрое. 



Служба новостей «Первого Агаповского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: 2 20 января 2018 12:56 | ICQ: |
 
     
 
очередной плевок на жителей района! ну как так можно руководить районом, чтоб коммунальную аварию устраняли больше недели!?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Andreyea в
Abakumov.k_1980 в
Ватникам присунул в
барак обмана в
Олег в
гомозкова в
гомозкова в
гомозкова в
Николай в
барак обмана в
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх