Расширенный поиск
Лента новостей
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
 22:52   Лето из баллончика. Агаповский район украсили стрит-артом
9 сентября
8 сентября
7 сентября
6 сентября
5 сентября
 18:24   «Я нигде такого не видел!» Алексей Текслер отчитал районные власти за километровые очереди к врачам и устранил проблему Комментарий 1
4 сентября
 19:52   Агаповка ждёт «разворот Текслера». Район готовится к приезду главы Челябинской области
3 сентября
2 сентября
1 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
 11:24   В Магнитогорск привезли ещё два новых трамвайных вагона. К концу 2019 года их будет 16
28 августа
 19:51   «Дома – повыше, асфальт – покрепче!» Бурановцы погуляли на 85-м Дне посёлка
27 августа
26 августа
 22:36   Формулировка туманная, зато штраф солидный. На директора школы в Янгельке завели административное дело
25 августа
 17:58   «Район расцветает, но школа кошмарная». Агаповцы пишут жалобы губернатору и хвалят главу района в соцсетях Комментарий 2
24 августа
23 августа
22 августа
 21:25   «Ни воды, ни школ, ни газа!» Агаповцы предложили Текслеру свои голоса в обмен на помощь с насущными вопросами
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа

«Мы выполняем обязательства!» Добывающая компания отрицает свою вину в плачевном состоянии дороги в Алексеевский

 В редакцию «Первого Агаповского» пришло письмо от коммерческой компании, руководство которой не согласилось с критикой в свой адрес в одном из наших недавних материалов.

 

Содержание заметки о превратившейся в полосу препятствий дороге в поселок Алексеевский вызвало возражения у руководства ООО «Горнодобывающая компания «МраморЭкс»: 

«Общество, являясь добывающей организацией, осуществляет добычу мрамора на карьере, расположенном в Карталинском районе. Проезд от карьера до завода по переработке мрамора в п. Субутак осуществляется по территории Карталинского и Агаповского муниципальных районов.

Общество хотело бы подчеркнуть, что дорога, о которой идет речь в статье, была построена за счет средств Общества в 2006 году. С тех пор и по настоящий момент технологическое состояние и содержание всех участков дороги поддерживалось за счет средств Общества. До сентября 2018 года работы по содержанию дороги осуществлялись за счет средств ООО «Омиа Урал» силами перевозчика ООО «Интеграл» в рамках контрактных обязательств по договору перевозки. Плата за поддержание дороги в надлежащем состоянии являлась составной частью цены по договору перевозки.

Далее, в связи со сменой компании-перевозчика, новый перевозчик ООО «Удача Плюс» принял на себя обязательства по содержанию дороги в надлежащем состоянии. Данные положения были закреплены в новом договоре перевозки отдельным пунктом (чистка дороги, текущий ремонт для обеспечения поддержания инфраструктуры дороги в безопасном исправном состоянии) и выполнялись ООО «Удача Плюс». В том числе ООО «Удача Плюс» поддерживало состояние полотна дороги арендованным автогрейдером. В июне 2019 года ООО «Удача Плюс» решило отсыпать и выровнять дорогу. Для выполнения данных работ, по рекомендации администрации Агаповского района, было привлечено ООО «Интеграл». Соответствующие пояснения и письма, подтверждающие договоренности, имеются в распоряжении ООО «Удача Плюс».

Таким образом, все работы по содержанию дороги на протяжении последних 13 лет оплачиваются за счет средств Общества, которое являлось единственной стороной, обеспечивающей функционирование и содержание дороги. Тем более непонятным в данной ситуации выглядит размещенная на сайте информация о том, что добывающая компания якобы «год назад перестала поддерживать дорогу в нормальном состоянии».

Общество понимает социальную значимость дороги, которая является кратчайшим путем между Агаповским и Карталинским районами, активно используется местным населением, органами муниципального самоуправления, в том числе для доставки детей в школу и проезда скорой помощи, а также предприятиями Челябинской области.

ООО «Омиа Урал» является единственным участником Общества с долей участия 100%. ООО «Омиа Урал» и ООО «Горнодобывающая компания «МраморЭкс» входят в группу компаний «Омиа» в России. Компании группы Омиа в Челябинской области выполняют свои обязательства перед населением, создают рабочие места, осуществляют благотворительную деятельность (так, в октябре 2018 года по просьбе администрации Агаповского муниципального района в порядке спонсорской помощи было приобретено дорогостоящее покрытие для футбольного поля для нужд местной детской футбольной команды того самого Магнитного сельского поселения, которое указано в статье как якобы вынужденное обращаться за помощью к прежнему перевозчику)».

 



Служба новостей сайта «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх