Расширенный поиск
Лента новостей
18 июля
17 июля
15 июля
 14:56   Южноуральские фермеры-новички получили финансовую поддержку от региона. Среди них представители Верхнеуральского и Агаповского районов
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
9 июля
8 июля
7 июля
 20:35   «Мы выполняем обязательства!» Добывающая компания отрицает свою вину в плачевном состоянии дороги в Алексеевский
6 июля
5 июля
 18:24   Распускали руки и баловались пивком. Ночной рейд полицейских закончился поимкой трёх преступников
4 июля
3 июля
2 июля
 22:38   На «Седьмое небо» с «Килиманджаро». В День района агаповцам обещают много музыки, танцев и пены
1 июля
30 июня
29 июня
28 июня
 23:55   «Поборы, двоевластие – полный бардак!» Раздрай в администрации Приморского хотят довести до сведения Путина
27 июня
26 июня
25 июня
 23:29   «Сведения не соответствуют действительности». Директор РДК отрицает травлю школьницы работниками культуры
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
 18:36   «Хватит волокиты!» Жители Агаповскго района смогут пожаловаться главе области в соцсетях
19 июня
 19:56   «Эпидемии не будет, но пить нельзя». Суд обязал агаповских чиновников решить проблемы с водой
18 июня
7 июня

«Мы выполняем обязательства!» Добывающая компания отрицает свою вину в плачевном состоянии дороги в Алексеевский

 В редакцию «Первого Агаповского» пришло письмо от коммерческой компании, руководство которой не согласилось с критикой в свой адрес в одном из наших недавних материалов.

 

Содержание заметки о превратившейся в полосу препятствий дороге в поселок Алексеевский вызвало возражения у руководства ООО «Горнодобывающая компания «МраморЭкс»: 

«Общество, являясь добывающей организацией, осуществляет добычу мрамора на карьере, расположенном в Карталинском районе. Проезд от карьера до завода по переработке мрамора в п. Субутак осуществляется по территории Карталинского и Агаповского муниципальных районов.

Общество хотело бы подчеркнуть, что дорога, о которой идет речь в статье, была построена за счет средств Общества в 2006 году. С тех пор и по настоящий момент технологическое состояние и содержание всех участков дороги поддерживалось за счет средств Общества. До сентября 2018 года работы по содержанию дороги осуществлялись за счет средств ООО «Омиа Урал» силами перевозчика ООО «Интеграл» в рамках контрактных обязательств по договору перевозки. Плата за поддержание дороги в надлежащем состоянии являлась составной частью цены по договору перевозки.

Далее, в связи со сменой компании-перевозчика, новый перевозчик ООО «Удача Плюс» принял на себя обязательства по содержанию дороги в надлежащем состоянии. Данные положения были закреплены в новом договоре перевозки отдельным пунктом (чистка дороги, текущий ремонт для обеспечения поддержания инфраструктуры дороги в безопасном исправном состоянии) и выполнялись ООО «Удача Плюс». В том числе ООО «Удача Плюс» поддерживало состояние полотна дороги арендованным автогрейдером. В июне 2019 года ООО «Удача Плюс» решило отсыпать и выровнять дорогу. Для выполнения данных работ, по рекомендации администрации Агаповского района, было привлечено ООО «Интеграл». Соответствующие пояснения и письма, подтверждающие договоренности, имеются в распоряжении ООО «Удача Плюс».

Таким образом, все работы по содержанию дороги на протяжении последних 13 лет оплачиваются за счет средств Общества, которое являлось единственной стороной, обеспечивающей функционирование и содержание дороги. Тем более непонятным в данной ситуации выглядит размещенная на сайте информация о том, что добывающая компания якобы «год назад перестала поддерживать дорогу в нормальном состоянии».

Общество понимает социальную значимость дороги, которая является кратчайшим путем между Агаповским и Карталинским районами, активно используется местным населением, органами муниципального самоуправления, в том числе для доставки детей в школу и проезда скорой помощи, а также предприятиями Челябинской области.

ООО «Омиа Урал» является единственным участником Общества с долей участия 100%. ООО «Омиа Урал» и ООО «Горнодобывающая компания «МраморЭкс» входят в группу компаний «Омиа» в России. Компании группы Омиа в Челябинской области выполняют свои обязательства перед населением, создают рабочие места, осуществляют благотворительную деятельность (так, в октябре 2018 года по просьбе администрации Агаповского муниципального района в порядке спонсорской помощи было приобретено дорогостоящее покрытие для футбольного поля для нужд местной детской футбольной команды того самого Магнитного сельского поселения, которое указано в статье как якобы вынужденное обращаться за помощью к прежнему перевозчику)».

 



Служба новостей сайта «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
ветеран Магнитного: так деревня же.......
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх