Расширенный поиск
Лента новостей
18 октября
 16:15   На гребне читательского интереса. Библиотеки Магнитогорска меняются по запросам горожан
15 октября
12 октября
11 октября
7 октября
6 октября
 9:24   Есть ли время для обсуждений? Вакцинация от COVID-19 необходима для того, чтобы жить
4 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
27 сентября
22 сентября
16 сентября
15 сентября
10 сентября
9 сентября
 12:02   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
2 сентября
26 августа
14 августа
6 августа
3 августа
 15:03   В сто сорок солнц закат пылал! В Агаповском районе обещают до +37 градусов
29 июля
27 июля
26 июля
19 июля
15 июля
 12:36   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
8 июля
 16:21   35-летний житель Агаповского района задохнулся в собственном доме. Мужчина отравился продуктами горения
7 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
24 июня
21 июня
 13:52   Консультация и отбор на бесплатные операции. В Агаповке принимает врач-офтальмолог из Оренбургского филиала
16 июня
10 июня
9 июня
 19:48   Фотоохота на «русского попугая». Готовится фильм о краснокнижных птицах Агаповского района
7 июня
27 мая

В приоритете – предложения жителей. В Магнитогорске в этом году построят сразу несколько километров тротуаров

 Магнитогорск. Работы по строительству и реконструкции придомовых территорий в Орджоникидзевском районе будут завершены до 19 октября.

 

Проект инициативного бюджетирования набирает обороты в Челябинской области. Первый год реализации показывает неплохие результаты, ведь в рамках исполнения задач бюджетирования вовлеченными в проект оказываются территориально «узкие» места. К примеру, по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраиваются общественные территории – парки, скверы, бульвары. А в соответствии с инициативным бюджетированием решаются проблемы узкого круга людей – благоустраивается придомовая территория.

На днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение увеличить финансирование проекта, который нашел отклик у южноуральцев. 15 сентября во время совещания по видеоконференцсвязи с членами правительства Челябинской области и главами муниципалитетов Алексей Текслер заявил о двукратном увеличении программа инициативного бюджетировая – с 750 млн рублей до 1,5 млрд рублей.

– Прошу глав сейчас начать работу по организации информирования и вовлечения жителей в разработку и обсуждение инициативных проектов. Важно начать эту работу сейчас, чтобы на этапе конкурсного голосования не возникало сложностей. Все проекты по комфортной городской среде и по инициативному бюджетированию должны быть реализованы к сентябрю, – такое распоряжение дал глава региона.

На прошлой неделе Алексей Текслер на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сделал южноуральцам еще одно предложение: проявить активность и сделать места проживания еще красивее! Свои предложения Алексей Леонидович рекомендовал направлять в любые социальные сети, а также в муниципалитеты. Все советы будут услышаны и проработаны.

«В каждом муниципалитете, куда приезжаю, вижу результаты работы по инициативному бюджетированию. Это те проекты, которые предложили жители. Где-то обустроили новые спортивные площадки, где-то заменили окна в школе, отремонтировали водовод. Или купили новый автобус, починили кровлю, благоустроили сквер. Возможности большие, у территорий есть свобода выбора.

Вижу, что такая совместная работа дает результат. Сделать нужно много. Очень хочу, чтобы люди предлагали еще больше новых идей. Поэтому на следующий год в два раза увеличил финансирование программы — на народные инициативы направим 1,5 миллиарда рублей. Еще больше возможностей для каждого района, поселка, двора. Начинать готовиться нужно заранее, сейчас. Прорабатывать проекты, заручаться поддержкой соседей, единомышленников. Жду вовлеченности от местных властей. От их сопровождения и помощи многое зависит», – написал на своей странице губернатор. 

Уверены, что из Магнитогорска будет получен один из самых больших откликов. К примеру, сегодня в Орджоникидзевском районе заканчиваются работы в рамках инициативного бюджетирования, а жители уже строят планы на будущее.

Полторы недели понадобилось дорожным строителям, чтобы отремонтировать тротуар в районе домов № 49/1 на улице Труда и №11/3 на улице Тевосяна. Тротуар был необходим жителям, а также многочисленным клиентам почтового отделения. Пенсионеры рассказывают, что когда-то пешеходная дорожка была в этом месте, но со временем асфальт полностью развалился.

– После дождя к почте было не подойти! – вспоминает Тамара Калуцких и добавляет, что в своем районе жильцы хотят в следующем году многое сделать, – мы и парковки хотим, чтобы сделали, а то машины на газоны ставят, и тротуар вдоль нашего дома обновить и дорогу автомобильную отремонтировать, а то она как после бомбежки.

Сосед Тамары Ивановны по дому №11/1 на улице Тевосяна отмечает, что в городе стало намного лучше за последние несколько лет: дороги хорошие, во дворах порядок наводят, парки ремонтируют. Чувствуется, что власти серьезно вкладываются в общественную среду, считает пенсионер.

Осень как раз то время, когда можно подвести итоги того, что было сделано с конца весны и летом. В Магнитогорске в этом году в рамках инициативного брикетирования реализуется сразу 39 проектов. В Орджоникидзевском районе вовлечены 25 территорий.

– В 2021 году в Магнитогорске впервые реализуется проект «Инициативное бюджетирование», в рамках которого жители могут принять непосредственное участие в благоустройстве территории, решить самые актуальные проблемы. Для участия в проекте необходимо, чтобы инициативная группа или представители территориального общественного самоуправления подали заявку в администрацию города. На первом этапе определяется территория, согласовывается, затем проводятся собрания либо конференция жителей. Заявка рассматривается конкурсной комиссией. В процессе рассмотрения учитывается много разных критериев, в том числе охват, желание жителей принять трудовое или финансовое участие в проекте. Конкурсный отбор в Орджоникидзевском районе прошли 25 территорий. В общей сложности проводятся мероприятия по строительству 29 парковочных карманов, десяти тротуаров, – перечисляет промежуточные итоги проекта заместитель главы Орджоникидзевского района Анна Маркина.

Анна Александровна объясняет, что местные жители настаивали именно на ремонте тротуара у дома № 49/1 на улице Труда. Объясняли это тем, что много людей здесь проходят, на территории микрорайона расположены две школы, четыре детских сада, это и стало приоритетом в решении вопроса именно в пользу данной пешеходной дорожки.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх