Расширенный поиск
Лента новостей
12 января
11 января
 16:15   Лицензии на отстрел не было. В Агаповском районе задержали браконьеров
10 января
 13:50   В общепит опять можно без QR-кода. В Челябинской области ослаблен режим ограничений
5 января
28 декабря
 14:11   Погиб магнитогорский водитель. В Агаповском районе автомобиль упал с моста
22 декабря
20 декабря
7 декабря
1 декабря
24 ноября
23 ноября
19 ноября
18 ноября
10 ноября
 17:56   Важные вопросы для будущего большой страны. Более 60 % жителей Магнитогорска лично приняли участие в переписи
9 ноября
2 ноября
28 октября
 19:12   «Ещё одна серьезная победа!» В Магнитогорске открыли после масштабной реконструкции улицу Оренбургскую
25 октября
22 октября
 16:35   Ещё больше комфортных и качественных дорог. В Магнитогорске отремонтировали 11 км проезжей части
18 октября
 16:15   На гребне читательского интереса. Библиотеки Магнитогорска меняются по запросам горожан
15 октября
12 октября
11 октября
7 октября
6 октября
 9:24   Есть ли время для обсуждений? Вакцинация от COVID-19 необходима для того, чтобы жить
4 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
27 сентября
22 сентября
16 сентября
15 сентября
10 сентября
9 сентября
 12:02   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
2 сентября
26 августа
14 августа
6 августа

За свободу передвижения! Магнитогорцы всё чаще делают выбор в пользу вакцинации от COVID-19

 Магнитогорск. По официальным данным, на сегодняшний день в Магнитогорске привито от коронавируса 70 % взрослого населения.

 

Можно до бесконечности, до хрипоты в горле спорить о необходимости вакцинации от COVID-19, но остается признать, что в настоящее время отсутствие прививки, а значит, и QR-кода, существенно ограничивает наши возможности. И это не только позиция России, другие страны вводят куда более жесткие меры в отношении тех, кто не сделал прививку от коронавируса.

Одной из тем обсуждения на вчерашнем совещании с главами муниципалитетов в правительстве региона стала вакцинация. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал работу ряда муниципалитетов и их руководителей за низкий уровень привитых граждан. Выяснилось, что кампания идет с большим отставанием в Златоусте, Миассе, Троицке, Бредах, Еманжелинске, Еткульском и Агаповском районах.

«Вакцинация – это сейчас ключевой вопрос в целом для региона и для каждого из руководителей, в том числе муниципалитетов. Хочу отметить, что вакцины в регионе достаточно, – подчеркнул Алексей Текслер. – Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, как и в прошлом году, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Задача – к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни».

Алексей Леонидович напомнил собравшимся и о том, что до 11 декабря должна быть завершена вакцинация, которая для ряда категорий южноуральцев была прописана постановлением главного санитарного врача Челябинской области как обязательная. Речь идет о работниках медицинской сферы, торговли и сферы услуг, государственных служащих, работниках общественного транспорта и ряде других категорий.

«Прошу всех руководителей обратить на это особое внимание, провести дополнительную информационную кампанию, отработать с работниками и работодателями в этих сферах. Также особое внимание нужно уделить группам риска, людям старше шестидесяти лет, людям с хроническими заболеваниями», – обратился к главам Алексей Текслер.

На фоне территорий, которые демонстрируют низкие показатели, есть и другие муниципальные и городские округа, где вакцинация идет высоким темпом. Алексей Текслер перечислил территории, где главы создали все условия для того, чтобы как можно больше людей сделали прививки от COVID-19.

Это прежде всего Магнитогорск, Верхнеуральский район, неплохие показатели в Кыштымском, Карабашском и Челябинском городских округах, Пластовском, Карталинском, Увельском и Каслинском муниципальных районах – там привито свыше 60 процентов от взрослого населения.

В Магнитогорске ежедневно работают площадки, где можно сделать прививку от COVID-19. В систему профилактики вовлечены лечебные учреждения, а также спортивные объекты.

«Прививочная кампания от коронавирусной инфекции активно проходит в городе. У нас вакцинировано 70 % от взрослого населения. Созданы все необходимые условия, чтобы горожане могли с комфортом привиться и ревакцинироваться. Открываем дополнительные пункты для вакцинации. В Арене «Металлург» продолжает работать один из самых крупных в Челябинской области мобильных пунктов вакцинации. Помимо этого прививочные пункты есть в ТРК, поликлиниках, работает круглосуточный пункт, медики по заявкам выезжают на предприятия. Хочу еще раз призвать жителей нашего города вакцинироваться, чтобы сберечь свое здоровье», – отметил глава города Сергей Бердников.

К примеру, в ледовой Арене «Металлург» работает самый большой пункт вакцинации в Магнитогорске. Там одновременно ведут прием 8 мобильных кабинетов, созданы условия по разделению потоков, комфортного ожидания своей очереди и многое другое. В среднем каждый из вакцинировавшихся затратил от 15 до 25 минут, чтобы сделать прививку.

Арина Саидова собирается обратиться в пункт, чтобы сделать ревакцинацию. Прочитала в интернете, что в Челябинскую область накануне поступила большая партия вакцины «Спутник Лайт», о препарате она читала положительные отзывы, поэтому сразу решила сделать прививку.

«У меня истек срок после первой прививки. И действие qr-кода истекло. Но я все равно собиралась делать прививку, поэтому эмоциональных проблем выбора у меня не возникает. Твердо убеждена, что прививку делать надо. Мои родители считают так же. Поэтому делаем прививки, закаляемся и не болеем!» – говорит девушка.

Действительно, сообщения в СМИ о наличии вакцин появились после заявления губернатора, который вчера на совещании сказал, что в регионе вакцина есть и пришла новая партия.

«Вакцины в регионе достаточно. На вечер вчерашнего дня в наличии было 280 тысяч доз всех вакцин. Сегодня утром поступило еще 34 тысячи доз «Спутника V» и около 90 тысяч – «Спутника Лайт». Сейчас идет разгрузка, – подчеркнул Алексей Текслер. – Я очень надеюсь, коллеги, что нам не придется вводить более строгие ограничения, продолжим мониторить ситуацию и обсуждать ее на региональном оперативном штабе».

На данный момент вакцина поступает в город регулярно. Есть в достаточном количестве все виды вакцины. Завтра ожидается поставка более 11 тысяч доз «Спутника Лайт», такую информацию дали в пресс-службе администрации города.

Нужно отметить, что у жителей Магнитогорска есть сразу несколько возможностей пройти вакцинацию:

  • в стационарных пунктах в поликлиниках;
  • в круглосуточном пункте вакцинации в приемном покое горбольницы № 1 (улица Чкалова, 44);
  • ежедневно до 29 ноября в мобильных пунктах в ТЦ «Гостиный двор», «Континент» и ТЦ «Лента» (улица Вокзальная, 23) с 12:00 до 20:00;
  • в Арене «Металлург» с 18 по 24 ноября и с 26 по 29 ноября с 10:00 до 20:00 (первый или второй компонент вакцины); 25 ноября с 17:00 до 21:00 (в день хоккейного матча здесь можно будет только ревакцинироваться).


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх