Расширенный поиск
Лента новостей
29 сентября
27 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:10   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:17   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
 14:20   Вячеслав Моше Кантор призывает к безопасной толерантности
5 сентября
 15:00   Эксперты установили самые популярные этажи у покупателей недвижимости
2 сентября
25 августа
24 августа
23 августа
 17:00   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
15 августа
12 августа
10 августа
 11:30   В аптеках Агаповского района появились «электронные» рецепты. Для их выписки у врачей должны быть цифровые подписи
9 августа
5 августа
4 августа
 18:21   Эксперты установили самые популярные этажи у покупателей недвижимости
2 августа
1 августа
 18:19   Главная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета. Южноуральцев призывают ревакцинироваться
21 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
6 июля
4 июля
 15:42   «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы». Новые скорые – Агаповскому району
2 июля
1 июля

Бизнесу создают новые условия. Губернатор Челябинской области стал инициатором мер поддержки предпринимательства

Депутаты ЗСО одобрили новый пакет мер поддержки предпринимателей: речь идет о снижении налоговой нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные предприятия.

 

О мерах поддержки экономики в условиях санкций говорил в своем обращении к депутатам ЗСО губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил, что на федеральном и региональном уровнях организована системная работа по противодействию санкционного влияния, бизнесу помогают максимально безболезненно выйти на новые уровни из-за потери рынка сбыта либо иностранных поставщиков.

Помимо того в рамках федеральной помощи приняты региональные меры. К примеру, они позволяют получить отсрочку по уплате страховых взносов и определенных налогов, позволяют претендовать на льготный кредит. Также увеличено авансирование государственных и муниципальных контрактов, введен мораторий на большинство проверок, нет необходимости продлевать срок действия лицензий и разрешений – они пролонгированы автоматически.

«Вместе эти меры нацелены на важнейший сегодня для экономики приоритет – обеспечение стабильной работы бизнеса, наших предприятий, сохранение и увеличение числа рабочих мест. Через импортозамещение и создание новых производственных цепочек, через поддержку производства и его выход на технологическую независимость, через расширение свободы предпринимательства. Сегодня это особенно важно для экономической и национальной безопасности нашей страны, обеспечения достойного уровня жизни наших людей», – обратился к депутатам Алексей Текслер.

Состояние экономики позволяет в текущих реалиях прогнозировать ближайшее будущее, предпринимателям удается удерживать определенные позиции, сохранять целостность коллективов, в отдельных случаях в нашем регионе произошла диверсификация производств, когда руководители предприятий смогли без потерь сменить импорт в составляющей своей продукции и воспользоваться материалами российского производства.

Отдельно стоит говорить о такой важной составляющей экономики, как безработица. В Челябинской области этот показатель (0,90 %) один из самых низких в стране, а в Магнитогорске (0,58 %) он еще ниже областного. Так, по данным Центра занятости населения Магнитогорска, официально безработными признаны 1 050 человек, при этом число вакансий, которые предлагают работодатели, составляет 4 627 – это более чем четыре вакансии на одного безработного! С начала года было трудоустроено 547 безработных, 121 человек прошел профессиональное переобучение, еще 16 безработных приступили к общественным работам.

«Мы также следим за ситуацией на рынке труда в регионе, – отметил в данной связи губернатор. – Она остается стабильной. Но мы готовы к развертыванию при необходимости новых временных рабочих мест и оплачиваемых общественных работ. Расширяем возможности для переобучения. На это уже предусмотрены необходимые средства. Чтобы стимулировать молодежную занятость, поддерживаем работодателей, которые принимают к себе сотрудников в возрасте до 30 лет».

Расширенные возможности для переобучения горожан предлагают в Центре занятости населения Магнитогорска. Определенные категории могут получить новые навыки либо повысить квалификацию по таким специальностям, как сметчик, бухгалтер, специалист по кадрам, дизайнер интерьера, электромонтер, сварщик, кладовщик, оператор ЭВМ, медсестра по уходу за больным, кондитер, водитель погрузчика, машинист крана и др. Направления обучения формируются на основе запросов безработных граждан, а вот стать участниками программ переобучения могут не только те, кто стоит в ЦЗН на учете.

«Идет переобучение имеющих официальный статус безработных; тех граждан, которые работают на данный момент, но могут попасть под риск потерять работу в связи с сокращением, ликвидацией или банкротством предприятия. Также пройти обучение могут мамочки, находящиеся в декрете, возможно, они не планируют выходить на ту работу, с которой ушли в декрет, либо хотят сменить направление занятости. Получить образование могут и пенсионеры, которые хотят еще быть полезными обществу. Государство в этом году предлагает широкий спектр – огромное число профессий. Все делается для того, чтобы человек нашел себя, чтобы смог стать на следующую ступень – самозанятого», – поясняет начальник отдела рынка труда Центра занятости населения Наталья Чудаева. 

Государственной задачей по обучению является не конечное получение заветного диплома, а тот факт, чтобы человек стал работать, а еще лучше – работать на самого себя, приносить пользу себе и обществу. На данный момент по различным направлениям переобучения от Центра занятости получает образование 121 человек. Наталья Михайловна говорит, что с каждым из студентов держат связь, а обязательным является последующее отслеживание профессиональной судьбы.

Интересная во всех отношениях мера поддержки самозанятых граждан реализуется в Челябинской области центром «Мой бизнес» с 2020 года. Речь идет о проекте фабрики самозанятых «Мое дело». Изначально проект был нацелен на девушек, которые давно хотели заняться своим делом в бьюти-сфере, но по разным причинам не могли решиться на изменения. Кому-то не хватало денег на обучение, кто-то не находил времени. По условиям участником проекта, конечным итогом которого является получение нового образования, может стать любой человек, который зарегистрирован как самозанятый. Главное, что участие в проекте для слушателей абсолютно бесплатное.

В первый год проект предлагал только пять профессий, на следующий год с подачи тех, кто хотел получить новые навыки, список был расширен, добавили востребованные временем компетенции, такие как smm-специалист, сторисмейкер, копирайтер, интернет-маркетолог. Выпускники получили дополнительные возможности на встречах вне учебного плана, где им рассказывали, как вести себя с клиентами, как выстраивать бизнес-процессы, продвигать свою услугу и так далее. В этом году вместе с очередным расширением по числу профессий проект заработал и в Магнитогорске.

Одной из первых к участию в качестве профессиональной площадки присоединилась руководитель АНО ДПО «Мастерская стиля» Вера Лихобаба. В Магнитогорске Вера Валерьевна – известный специалист мира моды и бьюти-сферы. Когда ее учебному центру предложили участие в проекте, сомнений не было, что дело будет полезно для всех участников.

«На днях у нас была первая выпускница фабрики самозанятых. Она обучалась педикюру, услуга достаточно распространенная. Ученица уже работает в ногтевом сервисе, для нее обучение стало хорошим подспорьем. Но вообще ученики приходят с разным уровнем знаний, есть и такие, кто никогда не работал в сфере красоты. Проект от центра «Мой бизнес» – это великолепный стартап. Для участника всего-то нужно иметь желание, а всему остальному мы научим. Здорово, что государство дает такую возможность для развития. Нам вдвойне приятно, что для реализации программы был выбран наш учебный центр», – рассказывает директор АНО ДПО «Мастерская стиля» Вера Лихобаба.

Девушки, а пока обучение проходят только представительницы прекрасного пола, учатся в зависимости от программы определенное количество часов. Им дают теоретические знания и, конечно, наиболее важное – практику. При этом на время учебы все необходимое предоставляется бесплатно. Получить компетенцию можно по таким направлениям, как прически, педикюр и маникюр, оформление бровей. Группы, где проходят обучение, комфортны по наполнению участниц, занятия ведут наиболее опытные и зарекомендовавшие себя на рынке услуг мастера.

Альбина Ватлашева стала первой выпускницей курса «Аппаратный педикюр». После обучения у нее только восторженные отзывы и о преподавателях, и о самом курсе в «Мастерской стиля» Веры Лихобабы.

«В ногтевом сервисе я начинающий специалист, самостоятельно работаю около полугода. Когда мне подсказали о возможности участия в проекте, я сразу же воспользовалась информацией. В интернете нашла все о проекте фабрики самозанятых, связалась с кол-центром, получила консультацию, сразу же записалась на участие. Мне очень повезло, что я попала к Вере Лихобабе, она известный стилист, я много почерпнула на этом курсе», – рассказывает счастливая выпускница.

Альбина Явдатовна признается, что ее послужной список довольно объемен: работала на ММК, продавцом, флористом. За собственными ногтями всегда ухаживала, делала маникюр у специалиста, ей всегда нравилось выходить из салона с красивыми, ухоженными ногтями.

«Это прекрасно – быть красивой, вдвойне – дарить красоту другим. Так я и решилась стать мастером ногтевого сервиса. Во всех начинаниях меня поддержала семья, а деньги на первое обучение маникюру дал супруг. Место я выбирала тщательно, ориентируясь на имя педагога. Когда по проекту узнала, что обучаться буду у Веры Лихобабы, пошла без всяких сомнений. Подобный проект – большой плюс для начинающего специалиста. Оборудование и материалы для ногтевого сервиса дорогостоящие, когда появляется возможность получить навыки бесплатно – это большая помощь. Причем не только материальная, но и помощь в саморазвитии: на курсе я узнала очень многое, это позволило мне повысить мою профориентацию и по-другому работать с будущими клиентами», – говорит мастер.

Добавим, что записаться на бесплатное обучение новой профессии через центр «Мой бизнес» могут все желающие, имеющие статус самозанятых.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ №74», мастерская Веры Лихобабы, мойбизнес74.рф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх