Расширенный поиск
Лента новостей
29 сентября
27 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:10   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:17   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
 14:20   Вячеслав Моше Кантор призывает к безопасной толерантности
5 сентября
 15:00   Эксперты установили самые популярные этажи у покупателей недвижимости
2 сентября
25 августа
24 августа
23 августа
 17:00   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
15 августа
12 августа
10 августа
 11:30   В аптеках Агаповского района появились «электронные» рецепты. Для их выписки у врачей должны быть цифровые подписи
9 августа
5 августа
4 августа
 18:21   Эксперты установили самые популярные этажи у покупателей недвижимости
2 августа
1 августа
 18:19   Главная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета. Южноуральцев призывают ревакцинироваться
21 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
6 июля
4 июля
 15:42   «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы». Новые скорые – Агаповскому району
2 июля
1 июля

Вячеслав Моше Кантор призывает к безопасной толерантности

Вячеслав Моше Кантор – автор концепции безопасной толерантности, которую он представил в виде манифеста в 2011 году.

 

Общественный деятель Вячеслав Моше Кантор занимается общественной работой не только в составе и во главе общественных международных организаций, но и по личным инициативам. Деятельность его может показаться очень разнообразной, однако во всём её многообразии красной нитью проходит идея продвижение толерантности и налаживание взаимопонимания между различными странами, нациями, религиями и культурами.

Сам Вячеслав Моше Кантор – автор концепции безопасной толерантности, которую он представил в виде манифеста в 2011 году. Эта тема стала особенно актуальна на фоне того, как несколько лет спустя один за другим лидеры Европы были вынуждены признать, что всеохватная толерантность потерпела поражение. Вячеслав Моше Кантор со своей стороны уверен, что толерантность возможна и необходима Европе, однако она должна быть тщательно изучена и ограничена чёткими законодательными и нормативными критериями. Такую идею, в частности, Вячеслав Моше Кантор озвучил в Москве на конференции 2012 года по проблемам толерантности в современном обществе. Среди инициатив, с которыми выступил Вячеслав Моше Кантор, были и планы по созданию в Европе отдельного института или исследовательского центра по тематике толерантности и безопасности. Говоря о его востребованности, как и в целом исследований в этом направлении, Вячеслав Моше Кантор обозначил, что необходимость «ограничения толерантности» встала для Европы особенно остро после серии терактов в европейских городах.

Сложившуюся в Европе ситуацию Вячеслав Моше Кантор назвал парадоксальной: с одной стороны, общество требует толерантности и свободы, а с другой – безопасности и защиты от радикалистов. Именно чтобы ограничить первое вторым и необходимо чётко проработанное легитимное поле, вопросами которого и будет призван заниматься предложенный к созданию институт толерантности. При этом, как отметил Вячеслав Моше Кантор, работа института не должна ограничиваться Европой, в глубокой проработке этого актуального вопроса требует участия России и США, таким образом будут разработаны законы, которые найдут применение в других странах и континентах.

В целях продвижения идей толерантности в другие страны Вячеслав Моше Кантор выступил и с такой инициативой, как проведение в России в том же 2012 году специального дня толерантности. Сама тема и концепция взаимоуважения и терпимости для России не менее интересна, чем для любой другой страны, убеждён Вячеслав Моше Кантор, поскольку Россия является обширной и многокультурной страной. Проблема в том, что немногие на самом деле понимают, что представляет собой толерантность на самом деле в своём «здоровом» виде и как она работает. Именно для этого необходим соответствующий свод законов, которые поддерживали бы равноправие в легальном поле.

Говоря о безопасной толерантности на заседании Попечительского совета Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) в 2011 году, Вячеслав Моше Кантор подчеркнул, что сами понятия «толерантность» и «безопасность» в современном мире нерасторжимы, особенно на фоне того, как утрачивает своё значение понятие «национальной безопасности» и ей на смену приходит безопасность глобальная.

«Три принципа, которые необходимы для существования на основе толерантности и примирения – это образование, историческая правда и законодательство», – заявил Вячеслав Моше Кантор.

Чтобы общество существовало на основе терпимости и примирения, Вячеслав Моше Кантор считает необходимым соблюдение трёх основных принципов: наладить образование и просвещение по этому направлению, придерживаться исторической правды и сохранения памяти и разработки соответствующего законодательства. Особенную значимость чёткая концепция и законодательство будет иметь в тех ситуациях, когда политикам из разных стран трудно достигнуть взаимопонимания, трудно разрешить какие-либо вопросы в мирном ключе. Здесь на помощь должна прийти концепция толерантности, которая будет выше местных дипломатий и сиюминутных политических интересов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх