Расширенный поиск
Лента новостей
29 сентября
27 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:10   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:17   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
 14:20   Вячеслав Моше Кантор призывает к безопасной толерантности
5 сентября
 15:00   Эксперты установили самые популярные этажи у покупателей недвижимости
2 сентября
25 августа
24 августа
23 августа
 17:00   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
15 августа
12 августа
10 августа
 11:30   В аптеках Агаповского района появились «электронные» рецепты. Для их выписки у врачей должны быть цифровые подписи
9 августа
5 августа
4 августа
 18:21   Эксперты установили самые популярные этажи у покупателей недвижимости
2 августа
1 августа
 18:19   Главная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета. Южноуральцев призывают ревакцинироваться
21 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
6 июля
4 июля
 15:42   «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы». Новые скорые – Агаповскому району
2 июля
1 июля

Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму

Глава Южного Урала принимал участие в VII Восточном экономическом форуме во Владивостоке, где и озвучил свое предложение.

 

Там он работал в семинаре-совещании по подготовке заседания Госсовета при президенте РФ Владимире Путине «О развитии туризма в Российской Федерации». Отдельное внимание в рамках совещания было уделено экологическому туризму, именно поэтому Алексей Текслер предложил в следующем году провести в Челябинске форум по развитию экологического туризма.

Кстати, у региона уже есть опыт приема и проведения подобных мероприятий. В этом году в Челябинске проходил Экологический водный форум России, который собрал участников со всей страны.

«Внес несколько предложений, которые были бы интересны для развития нашей туристической отрасли. Предложил провести в следующем году в Челябинске форум по экологическому туризму. Будет возможность рассказать всей стране о наших национальных парках, экотропах, сплавах», – написал в своем telegram-канале Текслер.

В рамках Госсовета Алексей Текслер выступил с предложением по развитию дорожной сети в интересах туристической отрасли. По мнению губернатора, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) должно получить приоритетную возможность заниматься планированием по созданию и развитию дорог для туристической сферы.

«Челябинская область – перспективный регион в плане развития туризма. Не влюбиться в нашу природу невозможно. При этом регион обладает большими возможностями по развитию культурно-познавательного, лечебно-оздоровительного, событийного, промышленного туризма. Отдельное направление, которое сегодня обсуждали, – инфраструктура. Она первична. Это дороги, гостиницы, транспорт. У нас есть программы комплексного развития жилья, сельских территорий, дорожная программа. Но если поручить Минтрансу заниматься дорогами для туристической отрасли, то ничего не получится. Это отдельное направление, на которое должны быть предусмотрены специальные деньги. Чтобы Ростуризм определял приоритет», – сказал Алексей Текслер.

В ходе совещания также обсуждались меры поддержки, стимулирования туристического бизнеса, в том числе малого и среднего, продвижения малых городов. Алексей Текслер отметил, что все перечисленные направления актуальны для нашего региона и они должны быть озвучены на Госсовете.

Экологический туризм на Южном Урале – тема, имеющая уже солидную подоплеку и бесконечно перспективная. Край озер, рек и гор всегда привлекал внимание внутреннего туриста. Отдельно следует сказать о таком явлении, как музей-заповедник бронзового века «Аркаим» – место это давно облюбовано путешественниками, и не только из нашей страны. Удивительные по своей неповторимости экологические тропы созданы в национальных парках «Зюраткуль», «Таганай». Уже сейчас там успешно работают несколько десятков экомаршрутов.

Неслучайно на территории Южного Урала распоряжением губернатора Алексея Текслера создан туристско-рекреационный кластер «Горный Урал». В его состав вошли северные территории области: Аша, Златоуст, Сатка, Миасс, Усть-Катав, Чебаркуль и другие. Создание кластера даст мощный толчок для развития экологического туризма – путешествий по экотропам, знакомства с памятниками природы. Дополнительным эффектом станет активный отклик от местного населения, ведь именно оно будет вовлечено в индустрию и станет важной экономической силой в направлении развития данного вида туризма.

И пока наши северные соседи активно развивают туристическую направленность в сфере экологии, мы, «южане», ни в чем им не уступаем, а, напротив, пользуясь тем, что есть, активно развиваем городской познавательный и промышленный туризм. Судите сами, всего за несколько лет ММК превратился в один из главных центров промышленного туризма в России. На данный момент на предприятии действуют семь туристических маршрутов, которые предусматривают посещение основных цехов комбината.

На днях ММК принимал делегацию из Норильска, где только делают первые шаги в организации промтуризма. Гости с большой охотой отправились на предприятие и признались, что не только поражены мощью гиганта черной металлургии, но и организацией экскурсионной деятельности.

«Хотим развивать промышленный туризм на своей территории, поэтому решили изучить лучшие практики и перенять передовой опыт у наших южноуральских коллег, которые успешно работают в этом направлении. Пятнадцать предприятий Норильска готовы принимать у себя туристов и сейчас занимаются проработкой маршрутов. Интересно было увидеть, как эта работа поставлена на ММК, который считается одним из главных центров промышленного туризма в России и площадкой для обмена опытом», – рассказала заместитель директора по развитию туризма Агентства развития Норильска Анастасия Король.

Помимо металлургического комбината с его безукоризненной организацией экскурсий в Магнитогорске активно развивается и еще одно направление, претендующее стать полноценным экскурсионным бюро. С ноября 2020 года муниципальное бюджетное учреждение «Отдых» входит в реестр туроператоров внутреннего туризма и оказывает услуги по проведению экскурсионных программ для детей и взрослых.

В период пандемии идея о развитии внутреннего туризма приобрела особое значение во всем мире. Туроператоры зафиксировали растущий спрос на экскурсионные и культурно-познавательные программы в регионах России – потребители услуг в большей степени были ориентированы на отдых в своей стране. Отмечая интерес населения к истории родного города, учреждение «Отдых» приняло на себя обязательства по развитию внутреннего туризма в Магнитогорске.

«Нами подготовлены классические и интерактивные туристские программы, транспортные и пешеходные экскурсии. Доступны к заказу поездки в конный парк «Клевер», путешествия в «Абзаково» и на Банное, в «Аркаим» и к кужановским лиственницам, в Верхнеуральск и в Мараловое поместье, к Ахуновским менгирам. Совместно с ПАО «ММК», который сегодня является безусловным лидером в области промышленного туризма, нами разработан и реализуется уникальный городской туристский продукт. Это современная обзорная экскурсия по городу, дополняющая посещение производственной площадки комбината», – рассказал директор МБУ «Отдых» Владимир Ушаков.

В августе экскурсоводы учреждения «Отдых» работали с детьми региона, получившими от государства социальные сертификаты на бесплатные туристские путешествия. Владимир Алексеевич подчеркивает, что Челябинская область вошла в пилотный проект в сфере туризма: в награду за отличную учебу, успехи в спорте, творчестве в поездки по региону отправились более 8 тысяч ребят – это учащиеся 5-9-х классов.

Магнитку по данной программе посетили около 300 одаренных детей Южного Урала: школьники познакомились с достопримечательностями, посетили музей и цеха комбината, Арену «Металлург», погуляли в парке «Притяжение».



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ №74», МБУ «Отдых», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх