Расширенный поиск
Лента новостей
10 декабря
9 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря
30 ноября
 17:48   500 000 жителей Челябинской области необходимо рассчитаться с долгами перед «МРСК Урала» за электроэнергию в ближайшее время Комментарий 2
29 ноября
28 ноября
 18:23   Воровали, били женщин, торговали «палёнкой». Во время операции «Район» задержали четырёх преступников
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
 19:24     Не прокатило. Агаповского автоугонщика поймали в соседнем районе
13 ноября
12 ноября
 19:14   «Опять президент виноват?» Агаповчане недовольны работой управления соцзащиты Комментарий 13
11 ноября
10 ноября
9 ноября
8 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
4 ноября

Качество на высшем уровне. Дороги Магнитогорска будут соответствовать требованиям Таможенного союза

 Магнитогорск. В Магнитогорске продолжаются ремонты улично-дорожной сети в рамках национального проекта.

 

На областном совещании с руководителями муниципалитетов глава региона Алексей Текслер поставил задачу по улучшению качества жизни южноуральцев. Речь шла о строительстве и ремонте дорог, переходе на новую систему обращения с ТКО, озеленении и благоустройстве. Алексей Текслер призвал градоначальников активно участвовать в федеральных проектах, использовать грантовую поддержку для развития территорий. Особый упор, по мнению Текслера, следует сделать на ремонте дорог в муниципалитетах.

«В Челябинской области дорожная сеть очень развита, более 27 тысяч километров дорог федерального, регионального и муниципального значения. Привести в нормативное состояние большинство магистралей Южного Урала – это ключевая задача, которую я ставлю перед правительством региона. В 2019 году в регионе на дорожные работы направлена беспрецедентная сумма – более 16 млрд рублей. И с каждым годом мы будем стараться наращивать темпы дорожного строительства», – подчеркнул Алексей Текслер.

По национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют межмуниципальные дороги, проходящие через городские округа по линии Министерства дорожного хозяйства Челябинской области. Также в программу входят городские дороги, их приводят в порядок в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, причем, происходит не только замена асфальтового покрытия – меняют бордюрный камень, с обязательным устройством остановочных комплексов, проводится разметка дорожной сети.

В Магнитогорске в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже отремонтировали участки на проспекте К. Маркса (от улицы Гагарина до улицы Правды) и проспекте Ленина (напротив здания администрации города). А прямо сейчас приводят в порядок участок проезжей части на улице Гагарина – от проспекта К. Маркса до улицы Советской.

Данный участок дороги был выбран не случайно, как пояснил ведущий инженер МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Виталий Тараненко, при определении объекта для ремонтных работ ориентируются на мнения и жалобы горожан, состояние проезжей части: колейность, число ям, наличие поперечных и продольных трещин. Поэтому-то ремонт данного участка дороги, которая всегда востребована и заполнена транспортном, и решено было провести одним из первых.

Тему ремонта улично-дорожной сети поднимали на прошедшем 25 июня Собрании депутатов. Тогда же спикер МГСД Александр Морозов отметил, что Магнитогорск впервые попал в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а отчет перед народными избранниками держал начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарев. Он объяснил порядок участия в программе и какие бонусы получает Магнитогорск от национального проекта.

«Магнитогорск первым из нашей области начал работать по этой программе. Мы следим за качеством по техническому регламенту, эти вопросы постоянно на контроле. Следим и сразу корректируем отклонения, ведем претензионную работу», – сказал Александр Печкарев.

Печкарев также добавил, что участок для ремонтных работ выбирают на комиссии, учитывая в том числе и предложения ГИБДД.

Всего в рамках нацпроекта БКАД в Магнитогорске в этом году планируется провести ремонт на 11 участках дорожной сети.

Также в настоящее время предварительно проходит сбор информации по состоянию улично-дорожной сети, чтобы составить карту ремонтов на будущий год, уже сегодня понятно, что программа БКАД зарекомендовала себя с лучшей стороны, а значит, ее реализация будет продолжена.



Служба новостей «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: регион дороги ремонт
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх