Расширенный поиск
Лента новостей
15 октября
 20:40   Зарево на полнеба! В Агаповском районе сгорело 60 тонн сена
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября
 20:51   «Холод, сырость и плесень!» Из-за халатности застройщика жители Гумбейки годами мёрзнут в квартирах
5 октября
4 октября
 22:07   А «иностранцев» не хватает. В Агаповском районе сократился дефицит педагогов
3 октября
 16:47   Компания «Россети Урал» приступила к эксплуатации электросетевого комплекса компании-банкрота ООО «АЭС Инвест»
2 октября
1 октября
 23:55   Десять лет за «травку». В Агаповском районе поймали наркомана
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
 16:46   Садоводы Магнитки рассчитывают на областные субсидии. Деньги направят на решение многолетних проблем
23 сентября
21 сентября
 23:17   «А мы не знали!» Прокуратура заставила управление образования вернуть деньги на обучение ребенка-инвалида Комментарий 1
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
 22:52   Лето из баллончика. Агаповский район украсили стрит-артом

Нетронутыми останутся только стены. В магнитогорском драмтеатре началась активная фаза демонтажных работ

 Магнитогорск. Как оказалось, из прежнего театрального оборудования не оставят ничего, все уйдет в утиль.

 

Чуть больше года будет отведено на капитальный ремонт драмтеатра. За это время подрядные организации полностью заменят внутреннее убранство и скрытые сети, а также проведут внешние фасадные работы.

Сегодня, 11 июля, директор театра Евгений Климов провел экскурсию по сценам, репетиционным залам и гримеркам царства Мельпомены, которое временно, на срок чуть больше года, заняли строители.

«Радостное событие, долгожданное для всего коллектива театра, да, впрочем, и для всех горожан. Здание сдано в эксплуатацию в 1967 году. Отроду ему 52 года, капитального ремонта не было ни разу. Косметический был, но давно – в 1980-х годах. Все устаревшее, включая и оборудование, и условия работы, и интерьеры. Поскольку мы живем в современном мире интенсивно развивающемся, необходимо следовать тенденциям, чтобы драмтеатр соответствовал времени и направлениям», – рассказал Евгений Климов.

Вопрос ремонта здания давно стоял перед городскими властями, отодвигать его было с каждым годом все сложнее, морально устарела техническая начинка, прохудилась кровля и чудовищно осыпался фасад.

О том, что ремонт будет и уже в этом году, стало понятно 4 апреля в ходе первой пресс-конференции главы региона Алексея Текслера. Тогда он отдельно остановился на теме ремонта магнитогорского драмтеатра.

«Когда я посещал Магнитогорск, я говорил с главой города по поводу нескольких объектов. По театру мы приняли решение: финансирование и начало строительства уже определено на этот год, но этих средств недостаточно, мы договорились о том, что и область, и город, и комбинат (ММК) вместе реализуют этот проект».

Договоренности были достигнуты и, действительно, строительные работы начались уже 30 мая. Весь май театр собирал вещи, переезжал в левобережное ДК. Как только забрали последние коробки с оборудованием, в театр ступили строители.

«На первом этапе подрядчики, а это МКУ «Магнитогорскинвестстрой» и субподрядчик «Челябстройкомплект», ведут работы по демонтажу. Все что связано с демонтажом сетей, электропроводки, отопления, все работы ведутся сегодня. Параллельно с прошлой недели начали выставлять леса на фасаде. Пока идем в соответствии с графиком производства работ», – считает директор.

Признался Евгений Климов, что такая большая реконструкция для него не в новинку. Более десяти лет он возглавлял национальный молодежный театр РФ в Уфе. И с 2000 по 2002 годы практически аналогичное строительство ему пришлось провести в соседней республике, так что опыт, применимый к успешному строительству, у Климова есть, как и привычка самостоятельно контролировать все процессы реконструкции.

Проект реконструкции театра вышел из-под «пера» организации из Бийска «СУ 125», рассказал Климов. Из-за того, что проектная фирма территориально удалена, возникли и первые сложности. Не всегда удачными являются технические решения, ведь иногда на бумаге, не видя чертежей или реального объекта, сложно выполнить их идеально. Поэтому по ходу работ идут корректировки. «АРС-бюро», организация которая осуществляет авторский надзор, занимается разработкой технических заданий и условий, если требуются изменения работ.

По решению главы региона средства на ремонт будут поступать из трех источников: из области, города и ПАО «ММК». По словам руководителя театра, на этот год прошел аукцион на большую часть средств в рамках капремонта. Начались активные работы по демонтажу инженерных сетей: канализации, отопления, водоснабжения, электрики, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, замене технологического оборудования: звукового, светового, механического оборудования сцены, режиссерской связи, видеопроекции, технологического телевидения. Всего реконструкция предусматривает семь разделов, в том числе и интерьеры, а также технологические цеха, где создают костюмы и декорации.

Уложиться в срок и отремонтировать четырехэтажное здание общей площадью 6 774 квадратных метра та еще задача. Но генеральный подрядчик считает, что пока они соблюдают жесткие условия графика, сбоев не будет.

«Есть трудности, есть нюансы. Главная задача для нас сейчас стоит – это демонтаж старой системы отопления и установка новой. В зиму здание должно уйти отапливаемым. Сложности, конечно, есть, и они вполне ожидаемы и решаемы. Здание старое, применяемые сегодня требования к таким объектам – новые. Это не обычный объект, потому и подходы к реконструкции также будут применяться с учетом технических характеристик. К примеру, сцена – материал неизведанный для обычных строителей, работа на ней предстоит специфическая. А производить ее будут специалисты из Москвы, у которых есть опыт по работе со звукоизоляцией, светом, механизмами сцены. Магнитогорская фирма также примет участие в ремонте зала. Они подобрали материалы, которые сохранят и улучшат акустику зала», – пояснил ведущий инженер МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Михаил Алмаев.

Много про акустику зала и сцены рассказал директор театра. Действительно, очень важной составляющей любого спектакля является сохранение звука. Но не только звук будет работать в паре с артистами, новое направление получит освещение зала.

Зрительный зал – отдельная тема разговора, говорит Климов, после ремонта театр сможет реализовывать проекты, которые раньше были недоступны, и связаны они будут с интересностью.

Помимо технических подходов на средней сцене зрительные ряды станут мобильными. Если режиссеру будет необходимо убрать ряды кресел, модули очень легко сложат и переместят

Все тонкости директор театра не захотел раскрывать. Многие из них зритель, пришедший на спектакль, должен будет узнать самостоятельно.



Служба новостей «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх