Расширенный поиск
Лента новостей
23 октября
20 октября
 15:34   Первых постояльцев примут в будущем году. На приют для бездомных животных под Агаповкой потратят 56,6 млн рублей
19 октября
14 октября
9 октября
 17:44   Деньги выделили, а квартиры не купили. Сиротам приходится подавать в суд на главу Агаповского района Комментарий 1
5 октября
2 октября
1 октября
30 сентября
 20:56   Кому-то – бонусы, кому-то – репрессии. На пост главы в Агаповском районе выдвинулись 12 кандидатов Комментарий 1
17 сентября
 11:34   Строительные работы приостановили! В минэкологии отреагировали на митинг в Гумбейке
11 сентября
 17:24   Смертельное ДТП под Агаповкой. Водитель иномарки скончался в больнице
10 сентября
5 сентября
3 сентября
1 сентября
31 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
17 августа
14 августа
12 августа
10 августа
7 августа
4 августа
24 июля
22 июля
20 июля
 13:01   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
17 июля
14 июля
13 июля
 11:27   Ситуацию контролируют власти. В Агаповском районе объявили засуху
9 июля
8 июля
7 июля
6 июля
30 июня
 10:00   Очередной рыбак погиб под Агаповкой. На этот раз мужчина получил смертельный удар током
29 июня
 17:30   Алина и Софья – лучшие чтецы региона. Девочки из Агаповского района – мастера декламации
18 июня
 19:15   Специалисты компании «Россети Урал» – «Челябэнерго» подключили к электросетям скважину в Агаповском районе
17 июня
 17:13   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе

Шаг за шагом – до школы и обратно. В Агаповском районе стартует профилактическая акция «Внимание – дети!»

Как рассказали в ГИБДД, акция будет проходить по всей территории Челябинской области с 17 августа по 13 сентября.

 

К сожалению, статистика не радует: только в этом году на дорогах района погибли три ребенка, восемь получили различные травмы.

– В течение месяца сотрудниками ГИБДД и управления образования администрации района будет проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, – прокомментировал начальник ОГИБДД по Агаповскому району Константин Лошкарев.

В преддверии нового учебного года родители озабочены покупками школьной формы, канцелярских принадлежностей и других вещей, которые пригодятся детям в школе. В этой суматохе и сборах ребенка в школу большинство родителей забывает, пожалуй, о самом важном – о безопасности своего школьника. При этом совсем не важно, в какой класс пойдет ваш ребенок.

Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, уделите время и особое внимание для беседы с ребенком о правилах поведения на улице. Повторите самые простые вещи о том, что переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, на участках дорог, где движение регулируется светофорными объектами. Научите понимать ребенка сигналы светофора.

Если ребенок будет вынужден самостоятельно добираться до школы и обратно, то вместе с ним необходимо разработать маршрут, по которому он будет ежедневно ходить в школу, с детальным описанием особенностей каждого перехода через дорогу и мест, требующих повышенного внимания. Этот маршрут должен быть не обязательно самым коротким, не обязательно самым быстрым, но обязательно – самым безопасным для вашего ребенка. Шаг за шагом проследуйте по маршруту, объясняя сыну или дочке сложность пути. Обязательно обратите внимание ребенка на знаки дорожного движения и сигналы светофора. Если школа далеко от вашего дома, и ребенку придется пользоваться общественным транспортом, то объясните, как вести себя при посадке, как перейти проезжую часть, выйдя из него. Если часть пути пролегает по дворам и между домами, то и в этом случае не расслабляйтесь. Обсудите это с вашими школьниками, напомните им, что во дворах также не безопасно. Из-за припаркованного автомобиля может выехать и набирать скорость другой автомобиль. Если проходите мимо многоэтажных домов старой застройки, неожиданностей надо ждать от въездных арок.
Помните: чтобы отпустить ребенка одного, нужно убедиться в том, что он действительно выполняет и соблюдает Правила дорожного движения, а для этого нужно понаблюдать за его поведением, когда вы переходите дорогу вместе, вы должны быть уверены в нем, в его организованности и дисциплинированности.
И еще один очень важный момент: выбирая с ребенком маршрут следования из дома к месту назначения, обязательно обговаривайте направления, по которым ему идти нельзя ни в коем случае. Подробно разберите, и уже никогда, даже если опаздываете, а «опасный» путь короче, не нарушайте принятого решения. Ребенок должен привыкнуть: это – табу, запрет. И помните: как только запрет нарушите вы, ваш ребенок сделает то же самое без вас.
На дороге, проезжей части или обочине вы всегда должны помнить о том, что являетесь примером для подражания своим детям и от вас, родителей, зависит безопасность ребенка. Подчеркивайте свои движения: поворот головы для осмотра дороги, остановку для пропуска машины. Если ребенок заметил это, значит, он обучается на вашем примере.

Уважаемые родители! Позаботьтесь о приобретении для юных пешеходов одежды и аксессуаров со световозвращающими элементами. Пусть дети станут заметными для водителей транспортных средств – этот способ пассивной защиты поможет сохранить их жизнь и здоровье!

Не забывайте о безопасности детей при поездках в автомобиле. Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)».



Служба новостей «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх