Расширенный поиск
Лента новостей
29 сентября
27 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:10   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:17   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
 14:20   Вячеслав Моше Кантор призывает к безопасной толерантности
5 сентября
 15:00   Эксперты установили самые популярные этажи у покупателей недвижимости
2 сентября
25 августа
24 августа
23 августа
 17:00   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
21 августа
 18:06   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
19 августа
18 августа
15 августа
12 августа
10 августа
 11:30   В аптеках Агаповского района появились «электронные» рецепты. Для их выписки у врачей должны быть цифровые подписи
9 августа
5 августа
4 августа
 18:21   Эксперты установили самые популярные этажи у покупателей недвижимости
2 августа
1 августа
 18:19   Главная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета. Южноуральцев призывают ревакцинироваться
21 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
6 июля
4 июля
 15:42   «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы». Новые скорые – Агаповскому району
2 июля
1 июля

Защита не помогла. Глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов отправлен в СИЗО

 Заседание по избрании Тайбергенову меры пресечения состоялось сегодня, 24 мая, в Ленинском районном суде.

 

Вместе с журналистами начала заседания перед входом в зал суда ожидала и супруга главы Агаповского района Байдавлета Тайбергенова Лидия Васильевна. Сначала она согласилась пообщаться с представителем одного из изданий, но потом запретила использовать её слова в СМИ, сославшись на то, что на эмоциях могла сказать лишнее. В общем было видно, что женщина не верит в виновность своего супруга.

В коридоре перед залом суда Тайбергенов появляется в сопровождении конвоиров. Минувшую ночь он провел в изоляторе временного содержания. Руки он держит в карманах. На заседании Тайбергенов ведет себя довольно спокойно для ситуации, в которой он оказался. Но в глазах читается испуг. Он отвечает торопливо, иной раз не дав озвучить до конца вопрос. В итоге главе Агаповского района суд делает замечание, после чего заседание продолжается.

Защитник Байдавлета Тайбергенова Ирина Ермолаева уже в самом начале заявляет ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме. По её словам, в рамках избрания меры пресечения могут быть раскрыты какие-то служебные тайны. Представители прокуратуры и следствия с доводами адвоката не соглашаются. По их мнению, в рамках судебного заседания по избранию меры пресечения планируется обойтись без озвучивания конкретики, в которой может содержаться служебная тайна. В итоге судья Наталья Кульбакова отклонила ходатайство адвоката о закрытом режиме проведения заседания, но фотосъемку во время заседания всё же запретила.

Судя по словам адвоката, глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов намерен заключить досудебный договор о сотрудничестве со следствием. Вероятно, так сторона защиты хочет избежать максимально возможного наказания за преступление, в котором обвиняют Тайбергенова. Напомним, следствие предъявило бывшему начальнику УМВД Магнитогорска, а ныне главе Агаповского района обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание – до 15 лет тюрьмы и штраф в размере 70-кратной суммы взятки.

Также защитница Тайбергенова ходатайствовала о допросе жены Тайбергенова и попросила приобщить к материалам дела документы на дом и землю в элитном поселке Хуторки, которым владеет глава Агаповского района. Особо она обратила внимание, что эта недвижимость не обременена правами третьих лиц.

После перерыва в суде выступила супруга Байдавлета Тайбергенова. Она охарактеризовала своего мужа с положительной стороны. Адвокат обвиняемого в свою очередь заявила ходатайство об избрании меры пресечения главе Агаповского района, не связанной с изоляцией от общества. Это денежный залог или домашний арест. Обосновывалось это тем, что Тайбергенов не намерен скрываться от следствия, тем более, что у него даже нет загранпаспорта.

После еще часового перерыва было принято решение – избрать Байдавлету Тайбергенову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Таким образом, глава Агаповского района пробудет в СИЗО минимум до 20 июля 2022 года, прокомментировал помощник прокурора Ленинского района Александр Торопченов.

Напомним, Тайбергенова задержали накануне, 23 мая. Его обвиняют в том, что он лично и через посредников брал взятки от представителя одного из крупных сельхозпроизводителей. В общей сложности он получил около миллиона рублей, в получении взяток признался на допросе. Уже завтра, 25 мая, на внеочередной сессии Совета депутатов Агаповского района будет рассмотрено заявление Тайбергенова об отставке с поста главы муниципалитета. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх