Сроки в зависимости от территории региона варьируются, но названные даты – для Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского и Чесменского районов.
Прежде, чем отправится на охоту, вернее, получить лицензию, нужно самостоятельно оплатить госпошлину в банке. За медведя это, например, три тысячи рублей, за глухаря – сто рублей, за тетерева – двадцать рублей. Теперь это в зоне ответственности не охотхозяйства, а охотника.
Остальные детали, а их очень много в зависимости от вида охоты (нормы добычи, использование плавательных средств, электронных устройств, собак и ловчих птиц, выжигание травы) охотники знают сами. Для обывателя нужно понимать лишь то, что численность каждого вида регламентируется не просто так, чтобы соблюсти правильный баланс на пользу окружающей среде и людям. Учёт численности охотничьих ресурсов играет важную роль в сохранении биоразнообразия и управления природными ресурсами, позволяет отслеживать состояние популяций и при необходимости принимать меры для их защиты.