Расширенный поиск
Лента новостей
9 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря
30 ноября
 17:48   500 000 жителей Челябинской области необходимо рассчитаться с долгами перед «МРСК Урала» за электроэнергию в ближайшее время Комментарий 2
29 ноября
28 ноября
 18:23   Воровали, били женщин, торговали «палёнкой». Во время операции «Район» задержали четырёх преступников
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
 19:24     Не прокатило. Агаповского автоугонщика поймали в соседнем районе
13 ноября
12 ноября
 19:14   «Опять президент виноват?» Агаповчане недовольны работой управления соцзащиты Комментарий 13
11 ноября
10 ноября
9 ноября
8 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
4 ноября
3 ноября

«Опять президент виноват?» Агаповчане недовольны работой управления соцзащиты

 В субботу в соцсетях появился пост жительницы поселка Магнитного Натальи Гомозковой о проблемах с получением справки о субсидии на «коммуналку».

 

Субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства – адресная социальная помощь семье или одиноко проживающим гражданам. Согласно 159 статье Жилищного кодекса, она предоставляется государством, если затраты на оплату «коммуналки» превышают 22% от суммарного семейного бюджета.

 «До сих пор в поселке Магнитном никто из оформивших субсидию на оплату ЖКХ (в отопительный сезон!) не получил справку о назначении субсидии, заверенную управлением соцзащиты  Агаповского района. Староста нашего поселения последний раз заходила в отдел субсидий 25 октября! Ответ один: «Еще на подписи!» Раньше всегда к 20 октября уже у всех получателей эти справки были на руках!» – пишет Наталья. 

Автора поста возмущает и резкое изменение расчета запаздывающей на месяц субсидии:

«Сотрудники соцзащиты по сей день не удосужились в местных двух СМИ про это дать разъяснение! Думаю, и в других поселениях района такая же ситуация... Опять президент виноват?»

Начальник отдела субсидий управления соцзащиты Наталья Мангушева рассказала «Первому Агаповскому» о причинах задержки выдачи справок:

«Справка выдается гражданину лично в руки, это связано с персональными данными, которые в ней фигурируют. Всем, кто к нам обращается, мы ее выдаем. Специалисты на местах, в поселках, раньше были, а сейчас их нет. С февраля программа расчета субсидии изменилась: сроки выдачи справки сдвинулись примерно на месяц. Все зависит от способа выплаты субсидии – через почту или банк. Справку за ноябрь люди получат в декабре».

Как выяснилось, сокращение суммы социальной помощи – тоже следствие изменений в системе начисления субсидии:  

«Сами пока знаем не все нюансы нововведений, но размер субсидии не менялся. Просто сейчас сумма начисляется по последнему месяцу, например, за октябрь – по сентябрю. То есть если раньше субсидия выдавалась, говоря простым языком, авансом и реальные расходы человека на ЖКУ мы оценивали раз в полгода, то теперь эта работа будет проделываться каждый месяц. А размеры выплат нефиксированные, у всех разные. Зависят от суммы дохода, метража квартиры и многих других факторов. Двух одинаковых субсидий нет…»

 Соцработники Магнитного уже приезжали в УСЗН Агаповского района и задавали аналогичные вопросы, интересующие местных жителей. В управлении попросили передать людям, чтобы они не волновались: будет перерасчет, и все положенные им деньги они получат.

«Субсидия – для многих серьезное подспорье, особенно для тех, у кого пенсия-минималка в 7 тысяч рублей, – говорит собеседница сайта. – В таких случаях мы даже советуем платить пока, сколько можете (два месяца невыплаты не считаются долгом), а потом доплатить недостающее из поступившей субсидии».

Наталья Мангушева отметила также, что хотя программа новая, но о грядущих изменениях люди знали уже давно:

«В муниципальные агаповские СМИ разъяснения в формате «вопрос-ответ» мы отправили недавно. А с Натальей Семеновной я многократно беседовала лично, объясняя ей ровно то же самое, что и вам, но взаимопонимания достигнуть не удалось».




Служба новостей сайта «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Гомозкова 12 ноября 2019 19:48 | ICQ: {icq} |
 
     
 
то,что мне пояснила нач.отдела назначения субсидий по тел. 08.11.19 г.не удовлетворило ни меня,ни тех с кем постоянно встречаемся при сдаче документов сотрудникам Агаповского МФЦ...
- раньше ВСЕГДА одновременно и СВОЕВРЕМЕННО в поселении появлялись именные Справки на формате А-4 с круглой печатью о назначенной субсидии с ...по ...То сотрудник отдела субсидий выдавал,то ст.поселения...ЕСЛИ ехать каждому за справкой в райцентр туда - обратно через город,справка сразу будет стоить 250 рублей!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: Гомозкова 12 ноября 2019 20:00 | ICQ: {icq} |
 
     
 
( продолжение )
- ПОЧЕМУ по "слухам" мы должны были узнать об этом нововведении давно?лично я получатель субсидии только в отопительный сезон с октября по март...все поголовно в 2-х этажных домах получили по символической тысяче с разной длины "хвостиком"...хорошо у кого небольшие излишки площади или есть общедомовой прибор учета потребления тепла...вроде в 1000 и уложились! а,если за тепло только 3700 и субсидия 1200 ?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Гомозкова 12 ноября 2019 20:13 | ICQ: {icq} |
 
     
 
(продолжение)
- Почему все рекомендации и советы,что даны в интервью журналисту сайта НЕ БЫЛИ СВОЕВРЕМЕННО ОПУБЛИКОВАНЫ в районных СМИ - 2-х печатных и 2-х электронных?и похоже только 11.11.19 г в них отправлены?
- ПОЧЕМУ 08.11.19 г. почтальон приняла на себя весь шквал негатива от получателей неозвученного нововведения по выплате субсидий?
ВОПРОСЫ...ВОПРОСЫ....ВОПРОСЫ...
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Гомозкова 12 ноября 2019 20:20 | ICQ: {icq} |
 
     
 
и последнее...разве СВОЕВРЕМЕННАЯ выдача Справки о назначенной субсидии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основной работой по регламенту должностных обязанностей сотрудников отдела назначения субсидий УСЗН Агаповского р-на? негоже делать эту Справку платной из-за поездки за ней в райцентр
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: ул.Молодежная,дом 11 12 ноября 2019 20:25 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Аетбаева М.Г. субсидия 1200,счет за отопление 3700...пенсия 10 600...инвалид!читает много газет! КТО ЕЙ ОБЪЯСНИЛ,ЧТО МОЖНО ЧАСТЯМИ НАЧАТЬ за отопление платить?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: ВЕТЕРАН 12 ноября 2019 20:47 | ICQ: {icq} |
 
     
 
НУ,НАСМЕШИЛИ...СТАРОСТЕ ПОСЕЛЕНИЯ НАШЕГО ДАЛИ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СПРАВОК ДЛЯ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ПЕНСИОНЕРОВ НА ДОМУ СОЦРАБОТНИКАМИ! РАНЬШЕ ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА ИХ САМА ЗАБИРАЛА...ОНА ЖЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО ИЛИ КАК? НА РОВНОМ МЕСТЕ СОЗДАЕТЕ ПРОБЛЕМУ,КОТОРУЮ САМИ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ПОРЕШАТЬ СВОЕВРЕМЕННО...
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: активист 13 ноября 2019 06:17 | ICQ: {icq} |
 
     
 
радуйтесь,что вообще дают....и приезжает МФЦ в поселения...и не надейтесь,что чиновный люд из УСЗН будет рвать когти из-за вашего комфорта!вот вам и яркий пример - слухами надо уметь пользоваться,вердикт чиновницы от соцзащиты...ого! просмотров уже 94! а,коменты писать - лень????
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: сотрудник жэу 13 ноября 2019 06:22 | ICQ: {icq} |
 
     
 
и,ЧО? штоли справка на субсидию будет теперь ЕЖЕМЕСЯЧНО выдаваться с ее расчетом? мутно все это....вот на работе теме теперь для брехни
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: гомозкова 13 ноября 2019 11:48 | ICQ: {icq} |
 
     
 
утром староста поселения принесла долгожданную Справку,подтверждающую назначение субсидии на период 01.10.2019 - 31.03.2020
Стала справка на листе аж,сразу с 2-х сторон и сложно читаемая из-за того,что неудачно выбран шрифт...очень заумно перечислены ВСЕ виды коммунальных услуг...ЗАЧЕМ надо было отказываться от прежней формы 2018 года? и,ЧТО ТЕПЕРЬ СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО??? а,ссылочку,ГДЕ узнать и обоснование именно такого расчета? ждем исчерпывающего пояснения в местных СМИ
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: ВЕТЕРАН 13 ноября 2019 12:24 | ICQ: {icq} |
 
     
 
не поленился и сходил к соседке глянуть на эту злополучную НОВУЮ справку...похоже действительно ее впопыхах придумывали на компьютере...а,зачем так? начальник УСЗН видела интересно ее?
конечно спасибо нашей городской бабушке Семеновне и журналисту ВЕРСТОВ.ИНФО. за столь быстрое освещение проблемы...здоровья всем "потерпевшим" и терпения...
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: тоже Семеновна 13 ноября 2019 15:24 | ICQ: {icq} |
 
     
 
у вас,сельчан, хоть в Справке "расписывают" за ЧТО и СКОЛЬКО начислена СУБСИДИЯ.У нас в Магнитке на руки выдают листик с росписью о принятии документов для начисления субсидии...получаем на автопилоте на карточку банка энную сумму и ...МОЛЧИМ!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: 174 RUS 13 ноября 2019 23:20 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Странная активность. Сначала Гехт, теперь Верстов обеспокоился. Кого то пристроить нужно, и сразу все образуется.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: гомозкова 14 ноября 2019 08:33 | ICQ: {icq} |
 
     
 
= 174 RUS = так похоже кого - то и "пристроили"...если столько ляпов появилось в работе отдела начисления субсидий Агаповского УСЗН:"ЗАБЫЛИ" в районных СМИ СВОЕВРЕМЕННО опубликовать достоверную информацию об изменении порядка начисления субсидий... ПОЛОЖИЛИСЬ на соцработников в распространении "слуха" про это...?так не все же получатели субсидий обслуживаются соцработниками ???а,уж про "новую" форму справки просто - молчу!так за ней ведь еще и каждому надо самостоятельно приехать в райцентр не на попутке...мдя
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх