Расширенный поиск
Лента новостей
30 ноября
29 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
 13:41   «Здравствуйте, родные!» На фестивале народного творчества нагайбаков и кряшен агаповский дуэт стал лауреатом
18 ноября
16 ноября
11 ноября
7 ноября
1 ноября
26 октября
 8:45   В Агаповском районе выявили завод-нарушитель. Прокуратура уже провела проверку
24 октября
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:09   Предприятия Южного Урала переходят в режим регионального мобилизационного задания
11 октября
7 октября
5 октября
4 октября
3 октября
29 сентября
27 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:10   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:17   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
 14:20   Вячеслав Моше Кантор призывает к безопасной толерантности

Главная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета. Южноуральцев призывают ревакцинироваться

 Многие жители Челябинской области уже успели забыть о коронавирусных ограничениях, но сам коронавирус никуда не делся.

 

Напомним, с 1 июня губернатор Алексей Текслер своим постановлением отменил большинство ограничений, введённых ранее из-за новой коронавирусной инфекции. Это было правильное и своевременное решение, ведь заболеваемость COVID-19 резко пошла на спад, сокращалось и количество ковидных мест в больницах региона.

Летний сезон отпусков наш регион прожил полноценно. Впервые за последние два года проходили масштабные праздники. В Магнитогорске это было трёхдневное празднование Дня города и Дня Металлурга, которое посетил и глава региона Алексей Текслер.

Между тем, уже начался последний летний месяц. Медики отмечают, что хоть и не существенный, но на Южном Урале наметился рост заболеваемости. На днях глава региона Алексей Текслер напомнил главам муниципалитетов и всем южноуральцам о важности вакцинации, особенно в преддверии начала нового учебного года.

«Надо не забывать про вакцинацию. Она у нас идет, идет активно. У нас по-прежнему открыты пункты вакцинации, активно работают вакцинальные бригады. Нужно вернуться к практике работы с учреждениями, в целом с организованными группами. Я имею в виду и образовательные учреждения, вообще все организованные группы, которые у нас есть, надо с ними работать, проводить вакцинацию. Здесь, коллеги, без вас не обойтись. Чтобы мы с вами через месяц локти не кусали и не переживали за то, что оказывается ситуация более сложная, чем мы рассчитывали», – дал поручение губернатор Алексей Текслер.

В Магнитогорске на прошлой неделе было принято решение усилить работу по вакцинации населения. С 1 августа вновь открылись два мобильных медпункта в крупнейших городских торгово-развлекательных комплексах – ТРК «Континент» и ТРК «Гостиный двор». Прививочные пункты, как и ранее, разместились на специально отведенных площадках при строгом соблюдении всех противоэпидемических мер. Здесь горожане и гости города могут получить прививку от COVID-19. Достаточно при себе иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Елена Фёдоровна уже несколько лет на пенсии. Женщина признается, что вакцинировалась от коронавируса почти год назад и после этого никак не решалась на ревакцинацию. Но когда узнала, что теперь вновь можно поставить прививку в торговом центре, поняла, что нужно ехать.

«Слава Богу, я коронавирусом не болела. Хотя, даже если и болела, то не заметила этого. Скоро уже сентябрь, внуки начнут в школу ходить. Поэтому решила, что сейчас самое время ревакцинироваться. Как раз к 1 сентября буду с иммунитетом», – рассказала пенсионерка.

Главврач ГАУЗ «Городская больница №1» Ирина Капланова отмечает, что последние три недели наметился рост заболеваемости коронавирусом не только в Челябинской области, но и по всей стране. Ирина Георгиевна подчёркивает, что коронавирус ведет себя необычно. Дело в том, что все вирусы начинают активизироваться в межсезонье, когда за окном прохладно и дождливо, а коронавирусу наоборот очень нравится жаркая погода.

«Мы уже наблюдаем это третий год. Как только наступает жара – сразу растет заболеваемость COVID-19. В настоящее время под ковидных пациентов закрыты два инфекционных отделения, третье – работает с другими инфекциями. Сначала у нас был один штамм коронавируса, потом второй-третий-четвертый, сейчас вот «кентавр». При этом клиника у всех штаммов одна и та же. Единственное, что сейчас люди в основном переносят коронавирус в легкой форме, тяжелых форм заболевания практически нет. За это спасибо нашему коллективному иммунитету. Это результат широкой кампании по вакцинации, проведенной в стране, в Челябинской области, в Магнитогорске», – отмечает Капланова.

По словам главврача, чем больше вакцинированных, тем сложнее вирусу размножаться и мутировать в организме каждого отдельного человека. В итоге мы имеем лёгкие формы заболевания.

«У нас сейчас основная задача – сохранить существующий уровень коллективного иммунитета. Это позволит избежать подъема и новых волн заболеваемости, которые сейчас происходят, например, в Европе. Поэтому нам и нужна ревакцинация», – резюмировала главврач.

Несмотря на то, что сертификат о вакцинации действует год, минздрав рекомендует ревакцинироваться каждые полгода. Причем, прежде всего это касается жителей из так называемых групп риска: пожилых, людей с хроническими и системными заболеваниями. Дело в том, что иммунный ответ на COVID-19 у них слабее, а значит организм не вырабатывает достаточное количество антител. Следует задуматься о ревакцинации и тем, кто перенес инфаркт, инсульт, людям с излишним весом, беременным.

«Важно понимать, что в последнее время пациенты погибают не от самого коронавируса, а от последствий. Одно из них – образование тромбов. В итоге может быть инсульт, инфаркт, инфаркт почки – смотря куда попадёт тромб», – рассказала Капланова.

В настоящее время на базе ГАУЗ «Городская больница №1» г. Магнитогорска развёрнуто около 60 коек для ковидных пациентов. Врач-терапевт приемного отделения для ковидных пациентов Сергей Михайлов рассказывает, что сейчас совсем небольшой поток больных. Несмотря на это, в приемном отделении продолжают проводить дезинфекцию каждые четыре часа.

«Сто лет назад грипп выкосил пол-Европы, а сегодня его никто не боится, это обычное сезонное заболевание. То же самое будет и с ковидной инфекцией благодаря вакцинации. У нас сегодня персонал, работающий в инфекционных отделениях, на 100 процентов вакцинирован. Так что болеющих сейчас нет. Хотя многие в свое время перенесли коронавирус», – рассказывает Сергей Альбертович.

Некоторые медики с ужасом вспоминают первые месяцы пандемии, когда коронавирус косил и пациентов, и врачей. Они отмечают, что плохо, когда болеют люди, но еще хуже, когда болеют еще и врачи. В итоге лечить пациентов просто некому. Именно чтобы не повторилась история двухлетней давности, каждый должен принять решение и ревакцинироваться. Так человек сможет защитить не только себя, но и своих близких.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх