Расширенный поиск
Лента новостей
7 августа
4 августа
24 июля
22 июля
20 июля
 13:01   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
17 июля
14 июля
13 июля
 11:27   Ситуацию контролируют власти. В Агаповском районе объявили засуху
9 июля
8 июля
7 июля
6 июля
30 июня
 10:00   Очередной рыбак погиб под Агаповкой. На этот раз мужчина получил смертельный удар током
29 июня
 17:30   Алина и Софья – лучшие чтецы региона. Девочки из Агаповского района – мастера декламации
18 июня
 19:15   Специалисты компании «Россети Урал» – «Челябэнерго» подключили к электросетям скважину в Агаповском районе
17 июня
 17:13   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе
10 июня
8 июня
5 июня
4 июня
3 июня
25 мая
20 мая
7 мая
 13:18   Такое карантином не остановить. В Агаповском районе идёт посевная
4 мая
28 апреля
 16:06   Нуждающиеся в Агаповском районе получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания Комментарий 1
22 апреля
21 апреля
 15:54   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
17 апреля
10 апреля
8 апреля
31 марта
30 марта
27 марта
25 марта
23 марта
21 марта
19 марта
18 марта
16 марта
 22:27   Поверили – и больше ничего. Аферисты обманули двух жительниц Агаповского района

Первый заезд стартовал! Магнитогорских школьников проводили на отдых в загородный лагерь

Магнитогорск. В общей сложности в комплексе «Карагайский» смогут побывать этим летом полторы тысячи магнитогорских детей в возрасте от шести до 18 лет.

 

Давно не было так многолюдно на площади Народных гуляний в Магнитогорске. В среду, 15 июля, от курантов отправляли сразу два потока школьников на оздоровление в загородный комплекс «Карагайский». Первыми уехали в комфортабельных автобусах девочки, затем после полудня повезли в Карагайский бор парней. Практика раздельной доставки девчонок и мальчишек применяется давно, и считается, что так дорогу ребята переносят гораздо лучше.

Из-за коронавируса первая смена в загородном комплексе отдыха «Карагайский» начинается с середины лета. 14 дней ребята проведут в красивейшем месте Челябинской области, отдохнут и смогут оздоровиться.

– Жаль, конечно, что так мало дней, – говорит директор МБУ «Отдых» Любовь Бруева, – но бесконечно рада за детей и родителей, что им всем удастся отдохнуть. Ребят, наконец, вывезут за город, они почувствуют, что началось для них настоящее лето. И родители немного переведут дух, ведь по возвращении детей домой останется месяц до школы.

Самое главное, отмечает Любовь Егоровна, что детский отдых все же состоялся в этом году. Решение губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть загородные базы отдыха более чем оправданно и было ожидаемо и руководителями муниципальных лагерей, и родителями, и детьми.

Напомним, Алексей Текслер дал старт летней оздоровительной кампании 6 июля. С этого дня в регионе начали работу загородные и пришкольные лагеря. Губернатор сразу же обозначил задачи детского отдыха приоритетными для всех глав муниципальных образований. А также рекомендовал действовать в соответствии с эпидемиологическими мерами: заполняемость должна составить не более половины, автономность работы учреждений и никаких родительских дней.

– Тема для нас крайне актуальная. Понятно, этот год необычный. Мы в целом, я считаю, всегда хорошо справлялись с задачей оздоровления, летнего отдыха детей. В прошлом году свыше 255 тысяч наших детишек были в летних лагерях. И понятно, что мы рассчитывали в начале года, что и в этом году проведем всю эту работу не менее качественно, что дети отдохнут. Но ковид внес свои изменения, мы это с вами понимаем. Но тем не менее мы приняли принципиальное решение – в июле должны открыть детскую оздоровительную кампанию, – подчеркнул Алексей Текслер.

Выдержать новые условия смогли не все: в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией из 69 лагерей, заявившихся в летнюю кампанию, 11 отозвали свою заявку, в том числе восемь частных детских лагерей. А вот в Магнитогорске к летней кампании подготовились со всей ответственностью. А если быть точными, то загородные лагеря были готовы еще к майскому приему отдыхающих. На территории провели несколько акарицидных обработок, продезинфицировали от грызунов и насекомых. Помимо этого были предприняты буквально беспрецедентные санитарные меры.

Сегодня в лагерь отправились 289 городских ребят, а завтра к ним добавятся еще 120 юных магнитогорцев, которые будут отдыхать по линии социальной защиты. Но если первая смена будет находиться в Карагайке 14 дней, то заезд у льготников длится 21 день.

– Поэтому мы разделили комплекс на две совершенно изолированные части. У каждой из них свой пищеблок, медперсонал, вожатые. Дети нигде не будут пересекаться. Выход из комплекса также запрещен, все мероприятия будут проходить внутри и по большей части на улице, – рассказала замдиректора МБУ «Отдых» Оксана Лашина.

Оксана Павловна объясняет, что вместе с детьми заезжают персонал, вожатые и они тоже будут все две недели находиться изолированно в комплексе, – таково требование ситуации, и всем придется немножко перетерпеть.

Первый заезд в ЗКО «Карагайский» будет посвящен миру профессий. Идея дать направление каждой смене всегда присутствует при организации детского отдыха. В этом отношении большая ответственность возложена на воспитателей и вожатых. В каждом отряде будет один воспитатель и двое вожатых.

На отправке в лагерь мы разговорились с третьекурсницей Магнитогорского педагогического колледжа Меленой Нейфельд. Поездка в лагерь – это первый опыт работы с детьми для будущего учителя начальных классов. Девушка признается, что тщательно готовилась к смене, везет с собой разработанное портфолио по занятиям и развлечениям. Надеется, что ребятам понравятся все ее программы и в лагере они подружатся.

– Загородный детский отдых – сплошные плюсы, – перечисляет Любовь Бруева. – Сбалансированное витаминизированное питание, грамотно организованный досуг, занятия с педагогами, интересная, насыщенная программа! Это же всяко лучше, чем сидеть по домам за компьютерами.

Дорога в лагерь долгая, а потому сопровождение обязательное. Впереди колонны автобусов – автомобили Госавтоинспекции, а позади – карета скорой помощи. Перед отправкой инспекторы проверили водителей и машины, сняли показания с тахографов и дали добро на поездку.



Служба новостей «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх