Расширенный поиск
Лента новостей
18 октября
 16:15   На гребне читательского интереса. Библиотеки Магнитогорска меняются по запросам горожан
15 октября
12 октября
11 октября
7 октября
6 октября
 9:24   Есть ли время для обсуждений? Вакцинация от COVID-19 необходима для того, чтобы жить
4 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
27 сентября
22 сентября
16 сентября
15 сентября
10 сентября
9 сентября
 12:02   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
2 сентября
26 августа
14 августа
6 августа
3 августа
 15:03   В сто сорок солнц закат пылал! В Агаповском районе обещают до +37 градусов
29 июля
27 июля
26 июля
19 июля
15 июля
 12:36   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
8 июля
 16:21   35-летний житель Агаповского района задохнулся в собственном доме. Мужчина отравился продуктами горения
7 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
24 июня
21 июня
 13:52   Консультация и отбор на бесплатные операции. В Агаповке принимает врач-офтальмолог из Оренбургского филиала
16 июня
10 июня
9 июня
 19:48   Фотоохота на «русского попугая». Готовится фильм о краснокнижных птицах Агаповского района
7 июня
27 мая

Как избежать судимости за незаконный доход в миллиард рублей? Надо оставить без отопления посёлок и рассказать суду о благотворительности

Экс-депутат Заксобрания, чуть не оставивший без тепла поселок Приморский в Агаповском районе, «наказан» штрафом в 200 тысяч рублей.

 

Металлургический районный суд Челябинска прекратил уголовное дело в отношении бывшего депутата Заксобрания, генерального директора ООО «Тепловые электрические сети и системы» Владимира Чебыкина, который обвинялся в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в 898 млн рублей. Обвиняемому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа на сумму 200 тысяч рублей.

Прокурор Металлургического района обжаловал постановление суда об освобождении от уголовной ответственности директора организации Чебыкина. Государственный обвинитель возражает против удовлетворения заявленного стороной защиты ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении директора организации.

«Сторона обвинения считает, что решение суда является немотивированным, в судебном заседании не установлено обстоятельств, свидетельствующих о заглаживании вреда, причиненного преступлением, – пояснили в пресс-центре прокуратуры области. – Сведения о том, что Чебыкин занимается благотворительностью, не могут свидетельствовать о заглаживании вреда, учитывая, что в ходе своей преступной деятельности он извлек незаконный доход около 900 тысяч рублей. Решение суда по представлению прокурора будет пересмотрено судом апелляционной инстанции».

Напомним, по версии следствия, в течение трех лет Чебыкин эксплуатировал газовые сети и котельные без лицензии. Среди почти трех десятков объектов оказались и котельные в Агаповском районе, которые сейчас пытается выкупить муниципалитет. Следствие считает, что, не желая осуществлять расходы, связанные с получением лицензии и не принимая мер к ее получению, он эксплуатировал 27 сетей газопотребления и систем теплоснабжения, расположенных на территории Челябинска, Агаповского, Еткульского и Сосновского районов. В результате своей незаконной деятельности Чебыкин извлек доход в особо крупном размере – в сумме 898 млн рублей. Ему грозило до 5 лет лишения свободы, на имущество и деньги был наложен арест.
 

В Приморском поселении Агаповского района в начале октября с боем после многочисленных жалоб замерзающих сельчан запустили две модульные котельные, принадлежащие фирме «ТЭСиС»: поставщик тепла еще в феврале отказался от своих котельных, предложив муниципалитету выкупить их, но когда дело дошло до сделки, выяснилось, что объекты – в залоге.

«В поселке Приморский обе котельные, принадлежащие «ТЭСиС», запущены в работу с 1 октября. Судебные приставы передали это имущество на ответственное хранение для дальнейшей эксплуатации администрации района. Был заключен договор с ресурсоснабжающей организацией. В будущем администрация готова выкупить эти котельные. Данная ситуация никак не скажется на текущем отопительном сезоне, жители Приморского будут обеспечены теплом», – уверяют в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Справка «ПА»:

Компания «ТЭСиС» принадлежит ее гендиректору Владимиру Чебыкину, а также бывшему первому вице-губернатору области Сергею Комякову и его пасынку Максиму Тушенцову.



Служба новостей «Первый Агаповский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх